Общество

Речной флот Нижегородской области: какие теплоходы придут на смену устаревшим?

18 Июля 11 10:42
Вопросы модернизации речного флота сейчас в центре внимания. Нижегородская область богата на реки, тем более что Нижний Новгород расположился на слиянии двух крупных водных артерий: Оки и Волги. Таких судов, как "Булгария", в Волжском пароходстве не используют, но и те теплоходы, что эксплуатируются, уже ветераны. При этом на фоне других регионов Нижегородская область выглядит передовой. Здесь первыми в стране начали строить новые суда.

Все пассажирские теплоходы, которые сегодня бороздят речные просторы России, достались пароходствам в наследство от СССР. Подавляющее большинство судов уже разменяли 5 десяток. Их строили специально для Советского Союза в Европе. Гигантские и даже роскошные судна сейчас требуют таких же гигантских вливаний, чтобы поддерживать флот в работоспособном состоянии. Оборудование и запчасти стоят дорого, а многие считаются чуть ли не раритетом. Самые молодые российские судна пережили 20, а то и 30 навигаций. При этом создавались они по подобию тех же с советских времен.
2 года назад в Нижегородской области началось строительство нового колесного теплохода, предназначенного как раз для мелких рек, причем по проекту нижегородца. Рабочее название судна – "Сура" - как раз по имени одного из мелководных притоков Волги. Разработки инженера Евгения Фальмонова впервые почти за 20 лет стали интересны речникам. По сути "Сура" - это первый пассажирский теплоход, который строят в России и по российским эскизам.
Евгений Фальмонов, инженер, разработчик проекта теплохода "Сура": "Он не боится мели, он может преодолевать участки глубиной меньше осадки, опуская гребные колеса."
Громоздкие судна уже с трудом проходят по некогда полноводным рекам. Сейчас проблема обмеления, в том числе и на Волге, сильно беспокоит речников. Теплоходу с 2-3-метровой осадкой обмелевшая водная артерия может оказаться не под силу.
Дмитрий Галкин, генеральный директор туристической компании по речным круизам в Нижнем Новгороде: "У нас больше 100 тысяч километров водных просторов, а мы эксплуатируем только 52. Получается, что 48 километров остается вне работы, потому что у нас нет мелкосидящих судов."
Строительство "Суры" обходится заказчику в 60 миллионов рублей. По предварительным подсчетам, теплоход окупит себя за 7-8 лет и удешевит поездку. Судно можно будет использовать на любых реках как для круизов, так и для пассажирских рейсов. У инженера Евгения Фальмонова есть одобренный проект большого теплохода, рассчитанного на 200 пассажиров. Разумеется, стоимость такого судна в 3 раза больше. Однако пока им никто не заинтересовался.

Комментарии: 0  Просмотры: 205
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"