Общество

Над Нижегородским регионом светит опасное солнце: что случилось с озоновым слоем?

18 Июля 11 10:43
Аномальная жара и грозы – такие прогнозы дают синоптики. Понятно, что стремление отправиться поближе к воде на пляж ничем не остановишь, но будьте осторожны. Специалисты, изучающие состояние окружающей среды, предупреждают, что в ближайшие дни солнце будет опасным. Чем это грозит?

В этой клинике сейчас на лечении находится нижегородка – жертва аномальной погоды. Температура под 40 градусов у нее поднялась после того, как женщина целый день провела на приусадебном участке. С последствиями резкой смены погоды приходится справляться многим метеочувствительным нижегородцам.
Галина Прахова, врач-терапевт: "Солнце настолько активно, что обострение аллергических реакций - не редкость. Загорать можно только до 09.00 и после 18.00. Солнце даже в это время достаточно активно."
Именно в эти часы на городских пляжах пустынно, а ближе к полудню у водоемов даже в будний день негде яблоку упасть.
Целью загореть, пока солнце светит ярко, задались сотни нижегородцев. Молодежь, дети, пожилые люди проводят под палящим солнцем часы напролет.  
Также голышом в 25 градусов жары пробыл полдня на пляже ребенок. Эта история произошла в прошлом году на британском курорте. Несмотря на сравнительно невысокую температуру воздуха, малыш получил 40% ожогов. Молодая мама по незнанию фактически чуть не убила ребенка, за его жизнь боролись врачи.
То, что и над Нижним Новгородом сейчас светит слишком опасное солнце, подтверждают специалисты Гидрометцентра.
Нина Андрианова, начальник центра мониторинга загрязнения окружающей среды Нижегородского ЦГСМР: "По данным озонометрической сети Гидромета, на ближайшие содержание общего озона в атмосфере прогнозируется пониженным, то есть УФ-радиация будет повышена. В высоких дозах она очень опасна."
Температура воздуха в Нижнем Новгороде вновь подобралась к рекордным отметкам. Жара нелегко переноситься, а в некоторых районах еще в буквальном смысле нечем дышать. По данным мониторинга, в отдельных районах Нижнего Новгорода было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ. К примеру, содержание в воздухе фенола в Ленинском районе в 1,5 раза больше, в Московском районе – почти в 2 раза. Там прибавился еще и сероводород, который является результатом деятельности человека, а точнее вредных выбросов промышленных предприятий. Так что вздохнуть свободно еще не скоро удастся, тем более синоптики и дальше прогнозируют аномальную жару.

Комментарии: 0  Просмотры: 244
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии