Общество

Над Нижегородским регионом светит опасное солнце: что случилось с озоновым слоем?

18 Июля 11 10:43
Аномальная жара и грозы – такие прогнозы дают синоптики. Понятно, что стремление отправиться поближе к воде на пляж ничем не остановишь, но будьте осторожны. Специалисты, изучающие состояние окружающей среды, предупреждают, что в ближайшие дни солнце будет опасным. Чем это грозит?

В этой клинике сейчас на лечении находится нижегородка – жертва аномальной погоды. Температура под 40 градусов у нее поднялась после того, как женщина целый день провела на приусадебном участке. С последствиями резкой смены погоды приходится справляться многим метеочувствительным нижегородцам.
Галина Прахова, врач-терапевт: "Солнце настолько активно, что обострение аллергических реакций - не редкость. Загорать можно только до 09.00 и после 18.00. Солнце даже в это время достаточно активно."
Именно в эти часы на городских пляжах пустынно, а ближе к полудню у водоемов даже в будний день негде яблоку упасть.
Целью загореть, пока солнце светит ярко, задались сотни нижегородцев. Молодежь, дети, пожилые люди проводят под палящим солнцем часы напролет.  
Также голышом в 25 градусов жары пробыл полдня на пляже ребенок. Эта история произошла в прошлом году на британском курорте. Несмотря на сравнительно невысокую температуру воздуха, малыш получил 40% ожогов. Молодая мама по незнанию фактически чуть не убила ребенка, за его жизнь боролись врачи.
То, что и над Нижним Новгородом сейчас светит слишком опасное солнце, подтверждают специалисты Гидрометцентра.
Нина Андрианова, начальник центра мониторинга загрязнения окружающей среды Нижегородского ЦГСМР: "По данным озонометрической сети Гидромета, на ближайшие содержание общего озона в атмосфере прогнозируется пониженным, то есть УФ-радиация будет повышена. В высоких дозах она очень опасна."
Температура воздуха в Нижнем Новгороде вновь подобралась к рекордным отметкам. Жара нелегко переноситься, а в некоторых районах еще в буквальном смысле нечем дышать. По данным мониторинга, в отдельных районах Нижнего Новгорода было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ. К примеру, содержание в воздухе фенола в Ленинском районе в 1,5 раза больше, в Московском районе – почти в 2 раза. Там прибавился еще и сероводород, который является результатом деятельности человека, а точнее вредных выбросов промышленных предприятий. Так что вздохнуть свободно еще не скоро удастся, тем более синоптики и дальше прогнозируют аномальную жару.

Комментарии: 0  Просмотры: 139
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных