Общество

В Нижнем Новгороде окончена проверка по факту получения телесных повреждений Данко Лазовичем

21 Июля 11 10:11
Сегодня стало известно, что уголовное дело по факту причинения телесных повреждений игроку футбольного клуба "Зенит" Данко Лазовичу возбуждаться не будет. Соответствующее постановление вынесли следственные органы Следственного комитета России по Нижегородской области.


Основанием для отказа в возбуждении дела стали результаты доследственной проверки. Инцидент произошел 20 июня. Тогда руководство "Зенита" заявило, что сотрудник нижегородского ОМОНа ударил Данко Лазовича электрошокером, когда форвард перелез через оградительный забор, чтобы поблагодарить своих фанатов за поддержку. Это буферная зона, и правоохранители не имеют право туда никого пускать. Во время проверки были собраны результаты медицинского освидетельствования, а также допрошены болельщики, представители футбольного клуба "Волга", игроки "Зенита", в том числе и сам нападающий Данко Лазович.
Юлия Склярова, старший помощник руководителя СУ СК России по Нижегородской области: "Опрошен Данко Лазович, который пояснил, что в виду того, что существенного нарушения его прав не последовало, привлекать сотрудников полиции к ответственности он не желает. Действия полицейского в данной ситуации следует признать правомерными. В результате действий Данко Лазовича, выразившихся в пересечении заградительных барьеров и рядов сотрудников правоохранительных органов для сближения с болельщиками с целью передачи своей футболки, была создана реальная угроза возникновения беспорядков на стадионе. Аналогичную оценку действиям нападающего ФК "Зенит" Данко Лазовича дали по результатам служебной проверки и представители Российской футбольной Премьер-лиги."
Согласно Статье 100 Дисциплинарного регламента Российского футбольного союза, действия Лазовича можно квалифицировать как дисциплинарное нарушение. По словам руководителя пресс-службы футбольного клуба "Зенит" Евгения Гусева, всё это время Данко Лазович не настаивал на возбуждении уголовного дела.

Комментарии: 0  Просмотры: 124
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Можно ли проложить трубы под чужим домом без разрешения?
Можно ли проложить трубы под чужим домом без разрешения?
Трубы проложили под частной территорией без разрешения. Жители так называемой "арестанстской роты" - это исторический район в...
27 Июня 17
От Ботанической улицы до улицы Карбышева - отключение воды в Приокском районе:
27 Июня 17
Вы поменяете ребенку подгузник в ресторане? Обсуждаем в "Открытой студии"
27 Июня 17
Провалы на нижегородских дорогах - ваша машина следующая?
27 Июня 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
26 Июня 17
Владелец самосвала ответит рублем за дорожный инцидент на Мещерском озере
26 Июня 17
На стадионе "Нижний Новгород" начали монтировать крышу
26 Июня 17
Дважды стобалльница учится в нижегородском лицее №40
26 Июня 17
Нижегородец избил водителя маршрутки, сломал бампер и оторвал номера автобуса
26 Июня 17
Купальный сезон открыт - 5 утонувших в регионе за выходные