Общество

Нижегородские санитарные врачи готовятся к всплеску кишечной инфекции

21 Июля 11 10:17
Нижегородские санитарные врачи опасаются обострения. 250 пациентов обратились в больницы Нижегородской области за помощью по поводу кишечных инфекций. Это данные за последнюю неделю. Цифры на 40% ниже аналогичных за прошлый год. Именно конец июля – начало августа – время всплеска кишечных инфекций. Как сохранить здоровье?

Санитарные врачи готовятся лечить кишечные инфекции. Их сезонный всплеск как раз приходится на конец июля - начало августа. За последние полгода в Нижегородской области такими заболеваниями переболело больше 5 тысяч человек. Между тем, страданий можно было избежать, если бы жители региона соблюдали элементарные правила личной гигиены.
В инфекционную больницу журналистам вход закрыт: это опасно для здоровья. С диагнозом "кишечная инфекция" сюда одинаково часто поступают и дети, и взрослые. Теперь, несмотря на то, что количество больных в Нижегородской области пока не прибывает, половина коек здесь занята.
Петр Зубаров, главный внештатный инфекционист Нижегородской области, заместитель главного врача по медицинской части инфекционной больницы №23: "Любая инфекционная болезнь протекает с температурой, далее она сопровождается рвотой и жидким стулом. Бывают такие ситуации, когда без медицинской помощи обойтись нельзя."
В этой палатке попробовать фрукты перед покупкой Вам не дадут. Заботятся не только о выгоде хозяина, но и о здоровье покупателя. Самые спелые овощи и фрукты под ярким июльским солнцем, и до кишечной инфекции - один кусочек лакомства.
В самих овощах, ягодах или фруктах, разумеется, нет ничего плохого. Специалисты советуют покупать эти продукты только на законных торговых точках, потому что состояние здоровья продавца - всегда загадка. Между тем, основной источник заражения – человек.
Ирина Окунь, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Он может принимать участие в приготовлении пищи, собирать те же фрукты и ягоды. Вместе с этими фруктами человек заболевает."
Больше всего шансов заболеть - во время отдыха. На Гребном канале для этого есть все условия. В дополнение к не очень чистой воде под боком - четвероногие отдыхающие. Чтобы уберечься от опасных болезней, нижегородцам приходится быть изобретательными.
В конечном итоге никто не позаботится о нашем здоровье, кроме нас самих. Медикам и санитарным врачам остается только напоминать мыть руки перед едой и не обедать на ходу.

Комментарии: 0  Просмотры: 261
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Подопечные Петериса Скудры не оправдали надежды болельщиков
Подопечные Петериса Скудры не оправдали надежды болельщиков
В матче регулярного чемпионата КХЛ нижегородское "Торпедо" уступило "Авангарду" из Омска. Счет сегодняшней встречи ...
23 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня омский "Авангард"
23 Октября 17
Город дружбы строили юные нижегородцы
23 Октября 17
Нижегородские полицейские борются с контрафактом
23 Октября 17
Откуда нефтепродукты в Сормовском районе, выясняет Росприроднадзор
23 Октября 17
Первый снег - очереди на дорогах и в автосервисы
23 Октября 17
Двое дачников погибли на пожаре в Нижегородской области
23 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Октября 17
До трех видов грузов одним рейсом: новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
23 Октября 17
Свобода слова, видео и распущенность - тема сегодняшней "Открытой студии"