Общество

Нижегородские санитарные врачи готовятся к всплеску кишечной инфекции

21 Июля 11 10:17
Нижегородские санитарные врачи опасаются обострения. 250 пациентов обратились в больницы Нижегородской области за помощью по поводу кишечных инфекций. Это данные за последнюю неделю. Цифры на 40% ниже аналогичных за прошлый год. Именно конец июля – начало августа – время всплеска кишечных инфекций. Как сохранить здоровье?

Санитарные врачи готовятся лечить кишечные инфекции. Их сезонный всплеск как раз приходится на конец июля - начало августа. За последние полгода в Нижегородской области такими заболеваниями переболело больше 5 тысяч человек. Между тем, страданий можно было избежать, если бы жители региона соблюдали элементарные правила личной гигиены.
В инфекционную больницу журналистам вход закрыт: это опасно для здоровья. С диагнозом "кишечная инфекция" сюда одинаково часто поступают и дети, и взрослые. Теперь, несмотря на то, что количество больных в Нижегородской области пока не прибывает, половина коек здесь занята.
Петр Зубаров, главный внештатный инфекционист Нижегородской области, заместитель главного врача по медицинской части инфекционной больницы №23: "Любая инфекционная болезнь протекает с температурой, далее она сопровождается рвотой и жидким стулом. Бывают такие ситуации, когда без медицинской помощи обойтись нельзя."
В этой палатке попробовать фрукты перед покупкой Вам не дадут. Заботятся не только о выгоде хозяина, но и о здоровье покупателя. Самые спелые овощи и фрукты под ярким июльским солнцем, и до кишечной инфекции - один кусочек лакомства.
В самих овощах, ягодах или фруктах, разумеется, нет ничего плохого. Специалисты советуют покупать эти продукты только на законных торговых точках, потому что состояние здоровья продавца - всегда загадка. Между тем, основной источник заражения – человек.
Ирина Окунь, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Он может принимать участие в приготовлении пищи, собирать те же фрукты и ягоды. Вместе с этими фруктами человек заболевает."
Больше всего шансов заболеть - во время отдыха. На Гребном канале для этого есть все условия. В дополнение к не очень чистой воде под боком - четвероногие отдыхающие. Чтобы уберечься от опасных болезней, нижегородцам приходится быть изобретательными.
В конечном итоге никто не позаботится о нашем здоровье, кроме нас самих. Медикам и санитарным врачам остается только напоминать мыть руки перед едой и не обедать на ходу.

Комментарии: 0  Просмотры: 156
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода