Общество

Дольщики с улицы Гайдара продолжают бороться за свое жилье

21 Июля 11 10:18
Несколько лет ожидания довели до нервного срыва. Дольщики дома №26 по улице Гайдара в очередной раз собрались возле долгостроя, чтобы напомнить о своем существовании. В течение 5 лет дом никак не приобретет статус "жилого". Дольщики вынуждены жить у друзей и знакомых. В Министерстве строительства во всем винят кризис минувших лет, а люди, в свою очередь, уверены, что их хотят обмануть.


Собрания дольщиков возле недостроенного дома для самих людей – неприятная традиция. Каждая такая встреча доводит до нервного срыва. У каждого из собравшихся за плечами – печальная история.
Иван Георгиев, дольщик дома №26 по улице Гайдара: "В 2006 году мы получили договор долевого участия в строительстве. Дом стоит, наши деньги зависли, люди платят кредиты."
Ситуация, в которую попал Сергей Свиридов, мало чем отличается от жизненных историй других дольщиков. Несколько лет подряд мужчина вместе с семьей вынужден кочевать по квартирам родственников и знакомых. Свой угол, получение которого казалось таким близким и реальным, оказался практически несбыточной мечтой.
Сергей Свиридов, дольщик дома №26 по улице Гайдара: "Строительство в 2008 году длилось медленными темпами, но оно все-таки шло, а в январе 2009 года практически заморозилось. Единственное, что за 2009-2010 года было построено, - порядка 2,5 этажей."
В строительстве объекта принимало участие несколько организаций. Сейчас с дольщиками общаются представители уже третьего юрлица и объясняют, что дом стал так называемым "долгостроем" и в этом виноват кризис.
Сергей Послов, председатель совета НГОПО МЖК "ГАЗ", начальник управления промышленности, предпринимательства и инвестиций администрации Автозаводского района Нижнего Новгорода: За 2008 год, по сути, было построено полдома. Но так как случился экономический кризис, новые дольщики не имеют возможности выделить денежные средства на достройку этого дома."
Застройщику банки отказывают в кредитах на долгострой, а новые потенциальные дольщики не хотят вкладываться по той же причине. В Мнистерстве строительства Нижегородской области заверили, что оснований для паники у пока ещё бесквартирных дольщиков нет.
Владимир Челомин, министр строительства Нижегородской области: "На сегодня мы прорабатываем варианты, чтобы привлечь в этот дом по программам военнослужащих, расселенцев ветхо-аварийного фонда и других, чтобы обеспечить приток инвестиций под свободные площади и достроить этот дом не позднее третьего квартала 2012 года. Других сроков просто не существует."
Точные сроки озвучивались и раньше. Городской департамент строительства и инвестиций называл дату окончания строительства – четвертый квартал 2010 года. Сроки снова "поплыли". Между тем, за изучение финансовых потоков взялись правоохранители. Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств.

Комментарии: 0  Просмотры: 294
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как сохранить здоровье глаз и хорошее зрение до старости?
Как сохранить здоровье глаз и хорошее зрение до старости?
Какие бывают болезни органов зрения? Почему они появляются и как их лечить? Об этом в программе 29 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Советский район
29 Марта 17
Штрафы за самовольную расклейку объявлений намерены увеличить депутаты Гордумы Нижнего Новгорода
29 Марта 17
О выборе современного радиослушателя говорим сегодня в "Открытой студии" на 92.4 FM
29 Марта 17
Международный фестиваль-конкурс исполнителей на классической гитаре имени Александра Фраучи проходит в столице Приволжья
29 Марта 17
На строительстве дублера Борского моста прошло выездное совещание
29 Марта 17
Три площадки Дзержинска примут участие в акции "Тотальный диктант" в этом году
29 Марта 17
Нижегородские энергетики и полицейские вышли в совместный рейд по борьбе с неплательщиками
29 Марта 17
Патриотическая акция для нижегородских школьников прошла в Парке Победы
29 Марта 17
Контрафактный алкоголь изъяли нижегородские полицейские