Общество

Дольщики с улицы Гайдара продолжают бороться за свое жилье

21 Июля 11 10:18
Несколько лет ожидания довели до нервного срыва. Дольщики дома №26 по улице Гайдара в очередной раз собрались возле долгостроя, чтобы напомнить о своем существовании. В течение 5 лет дом никак не приобретет статус "жилого". Дольщики вынуждены жить у друзей и знакомых. В Министерстве строительства во всем винят кризис минувших лет, а люди, в свою очередь, уверены, что их хотят обмануть.


Собрания дольщиков возле недостроенного дома для самих людей – неприятная традиция. Каждая такая встреча доводит до нервного срыва. У каждого из собравшихся за плечами – печальная история.
Иван Георгиев, дольщик дома №26 по улице Гайдара: "В 2006 году мы получили договор долевого участия в строительстве. Дом стоит, наши деньги зависли, люди платят кредиты."
Ситуация, в которую попал Сергей Свиридов, мало чем отличается от жизненных историй других дольщиков. Несколько лет подряд мужчина вместе с семьей вынужден кочевать по квартирам родственников и знакомых. Свой угол, получение которого казалось таким близким и реальным, оказался практически несбыточной мечтой.
Сергей Свиридов, дольщик дома №26 по улице Гайдара: "Строительство в 2008 году длилось медленными темпами, но оно все-таки шло, а в январе 2009 года практически заморозилось. Единственное, что за 2009-2010 года было построено, - порядка 2,5 этажей."
В строительстве объекта принимало участие несколько организаций. Сейчас с дольщиками общаются представители уже третьего юрлица и объясняют, что дом стал так называемым "долгостроем" и в этом виноват кризис.
Сергей Послов, председатель совета НГОПО МЖК "ГАЗ", начальник управления промышленности, предпринимательства и инвестиций администрации Автозаводского района Нижнего Новгорода: За 2008 год, по сути, было построено полдома. Но так как случился экономический кризис, новые дольщики не имеют возможности выделить денежные средства на достройку этого дома."
Застройщику банки отказывают в кредитах на долгострой, а новые потенциальные дольщики не хотят вкладываться по той же причине. В Мнистерстве строительства Нижегородской области заверили, что оснований для паники у пока ещё бесквартирных дольщиков нет.
Владимир Челомин, министр строительства Нижегородской области: "На сегодня мы прорабатываем варианты, чтобы привлечь в этот дом по программам военнослужащих, расселенцев ветхо-аварийного фонда и других, чтобы обеспечить приток инвестиций под свободные площади и достроить этот дом не позднее третьего квартала 2012 года. Других сроков просто не существует."
Точные сроки озвучивались и раньше. Городской департамент строительства и инвестиций называл дату окончания строительства – четвертый квартал 2010 года. Сроки снова "поплыли". Между тем, за изучение финансовых потоков взялись правоохранители. Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств.

Комментарии: 0  Просмотры: 314
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду