Общество

На заводе дивизиона "Автокомпоненты" запустили новый пресс

21 Июля 11 14:48
Новое оборудование сегодня запустили на заводе штампов и пресс-форм дивизиона "Автокомпоненты" "Группы ГАЗ". Использовать новый пресс будут и для изготовления новых автомобилей "Газель-next". Они, кстати, должны появиться на дорогах России уже в будущем году.


Сегодня во время торжественного запуска нового пресса первым продуктом, изготовленным на нём, стал капот "Газели-next". Уникальность нового оборудования состоит в том, что металл обрабатывается гидроэластичной средой, то есть с использованием специальной жидкости. Это позволяет добиться максимальной точности в изготовлении детали. Кроме того, эта технология позволяет снизить себестоимость продукции.
Алексей Рахманов, директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга РФ: "Это машина, которую мы увидим на любом западном предприятии и не в единичном количестве. Главный вопрос – чтобы это работало эффективно не только на внутренние цели, но и на внешние заказы. Оборудование дорогое и требует серьёзной эксплуатации."

Комментарии: 0  Просмотры: 148
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA