Общество

В Нижнем Новгороде растет количество заболевших раком молочной железы

22 Июля 11 08:29
47 детей в России каждый день остаются без матерей. Виной всему – рак груди. Ежегодно страшный диагноз ставят больше 50 тысяч женщин, почти половина из которых умирает. Нижегородские онкологи также приводят неутешительные данные: количество заболевших раком молочной железы растёт. В чём причина? Как сохранить жизнь?

Рак молочной железы в Нижнем Новгороде – самый распространённый диагноз в женской онкологии. Причем ходить на профилактические обследования люди стали чаще.
Виталий Терехов, заместитель главного врача по лечебной части городского онкологического диспансера Нижнего Новгорода, главный онколог Нижнего Новгорода: "Заболеваемость по раку молочной железы в Нижнем Новгороде выросла за последние 5 лет. Это объясняется ранним выявлением и большей заинтересованностью населения."
Однако онкологи по-прежнему отмечают, что большинство пациентов всё же обращаются к ним слишком поздно. На запущенных 3-4 стадии спасти жизнь сложнее. Рак груди также молодеет. В зону риска попали и 20-30-летние женщины. Причина состоит в экологических условиях, вызывающих ряд заболеваний печени, щитовидной железы, репродуктивных органов. Сследствием является нестабильный гормональный фон.
Ирина Абелевич, хирург-онколог городского онкологического диспансера Нижнего Новгорода: "Если идет дисбаланс по женским половым гормонам, молочная железа реагирует опухолями: доброкачественными и злокачественными. Нужно посещать кабинет онколога-маммолога хотя бы раз в год, чтобы обнаружить рак на ранней стадии."
По данным ряда экспертов, именно ранняя диагностика в сочетании с применением высокоэффективных препаратов позволила Европе и США на 1/3 за последние 20 лет снизить смертность от онкозаболеваний.
Этим летом в Орловской области будет запущено производство лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний на заводе "Санофи-Авентис-Восток". Сейчас там выпускаются современные аналоги "Инсулина" для больных сахарным диабетом. На встрече в Орле, где обсуждалось 2-стороннее сотрудничество с администрацией региона, компания "Санофи" заявила о готовности оказать поддержку российским женщинам, страдающим раком молочной железы.
Патрик Аганян, вице-президент, руководитель евразийского региона "Санофи" и генеральный директор "Санофи. Россия": "Моя задача – представить Вам социальную программу, которую мы будем запускать в этом году в связи с запуском нашего локального производства онкологических препаратов. Эта программа направлена на лечение рака молочной железы. Программа запускается в этом году."
В рамках этой программы компания "Санофи" предоставит возможность 2000 пациенток по всей России пройти современную высокоэффективную терапию в соответствии с международными стандартами лечения рака молочной железы.

Комментарии: 0  Просмотры: 336
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров