Общество

В Нижнем Новгороде растет количество заболевших раком молочной железы

22 Июля 11 08:29
47 детей в России каждый день остаются без матерей. Виной всему – рак груди. Ежегодно страшный диагноз ставят больше 50 тысяч женщин, почти половина из которых умирает. Нижегородские онкологи также приводят неутешительные данные: количество заболевших раком молочной железы растёт. В чём причина? Как сохранить жизнь?

Рак молочной железы в Нижнем Новгороде – самый распространённый диагноз в женской онкологии. Причем ходить на профилактические обследования люди стали чаще.
Виталий Терехов, заместитель главного врача по лечебной части городского онкологического диспансера Нижнего Новгорода, главный онколог Нижнего Новгорода: "Заболеваемость по раку молочной железы в Нижнем Новгороде выросла за последние 5 лет. Это объясняется ранним выявлением и большей заинтересованностью населения."
Однако онкологи по-прежнему отмечают, что большинство пациентов всё же обращаются к ним слишком поздно. На запущенных 3-4 стадии спасти жизнь сложнее. Рак груди также молодеет. В зону риска попали и 20-30-летние женщины. Причина состоит в экологических условиях, вызывающих ряд заболеваний печени, щитовидной железы, репродуктивных органов. Сследствием является нестабильный гормональный фон.
Ирина Абелевич, хирург-онколог городского онкологического диспансера Нижнего Новгорода: "Если идет дисбаланс по женским половым гормонам, молочная железа реагирует опухолями: доброкачественными и злокачественными. Нужно посещать кабинет онколога-маммолога хотя бы раз в год, чтобы обнаружить рак на ранней стадии."
По данным ряда экспертов, именно ранняя диагностика в сочетании с применением высокоэффективных препаратов позволила Европе и США на 1/3 за последние 20 лет снизить смертность от онкозаболеваний.
Этим летом в Орловской области будет запущено производство лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний на заводе "Санофи-Авентис-Восток". Сейчас там выпускаются современные аналоги "Инсулина" для больных сахарным диабетом. На встрече в Орле, где обсуждалось 2-стороннее сотрудничество с администрацией региона, компания "Санофи" заявила о готовности оказать поддержку российским женщинам, страдающим раком молочной железы.
Патрик Аганян, вице-президент, руководитель евразийского региона "Санофи" и генеральный директор "Санофи. Россия": "Моя задача – представить Вам социальную программу, которую мы будем запускать в этом году в связи с запуском нашего локального производства онкологических препаратов. Эта программа направлена на лечение рака молочной железы. Программа запускается в этом году."
В рамках этой программы компания "Санофи" предоставит возможность 2000 пациенток по всей России пройти современную высокоэффективную терапию в соответствии с международными стандартами лечения рака молочной железы.

Комментарии: 0  Просмотры: 641
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
Сегодняшний гость программы "Вести - Интервью" -  президент Международной Академии гипноза и эниомедицины, доктор м...
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района
20 Января 18
Новый автовокзал начал сегодня работу в Нижнем Новгороде
20 Января 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
19 Января 18
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "
19 Января 18
Основное строительство Московского вокзала завершится до конца марта
19 Января 18
Как экономить на ремонте автомобиля?
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний