Общество

В Нижнем Новгороде состоялся матч "Волга-ЦСКА": как прошла подготовка?

24 Июля 11 11:17
К матчам на нижегородской футбольной арене был приковано пристальное внимание, прежде всего, с точки зрения безопасности. В Нижний Новгорода даже были стянуты дополнительные силы правоохранительных органов из других регионов. Нравы столичных фанатов известны на всю Россию и организаторы опасались новых инцидентов. В четверг во время матча с "ЦСКА", к счастью, все прошло спокойно. Сегодня у нижегородской Волги еще одна встреча с легендарным московским клубом "Спартак".


На стадион прибывает ОМОН, но футбола не будет. Это сотрудники полиции отрабатывают действия по охране правопорядка во время футбольного матча. Нижегородские правоохранители переняли опыт у коллег из соседних регионов.
В роли фанатов выступили студенты и школьники. Отрабатывали действия на случай непредвиденных ситуаций. По словам руководства главка, это не учения, а скорее проверка взаимодействий между подразделениями
Андрей Шмонин, замначальника полиции общественной безопасности ГУ МВД России по Нижегородской области: "Не требуется, чтобы 1500 сотрудников полиции вышли на стадион и напугали всех гостей своим видом. Мы хотим поменять тактику проведения этих соревнований."
Опыт прошлого матча с "Зенитом" учло и руководство стадиона. Приезжим фанатам выделили дополнительный сектор. Чтобы не было давки, у гостевой трибуны открыли 2 входа. Для обеспечения порядка вокруг сектора усилены решетки, а выломанные после матча с "Зенитом" кресла заменили на новые.    
Однако фанаты "ЦСКА" не стали уподобляться болельщикам "Зенита". Во время матча гостевой сектор не пострадал, за исключением двух поврежденных кресел, хотя болельщиков "армейского" клуба было больше, чем питерцев: почти 3 тысячи человек. Впрочем, свирепствовать поклонникам "ЦСКА" в этот вечер едва ли был повод. Своих болельщиков "армейцы" только радовали, особенно, нападающий Вагнер Лав. В этом матче бразилец оформил дубль. Голы были один краше другого. В начале в первом тайме, получив пас из глубины поля, Вагнер оставил неудел всю оборону "Волги" и отправил мяч в ворота. Следующий шедевр бразилец приберег до второго тайма. Вновь уйдя от защитника, нападающий "ЦСКА" прицельно пробил по воротам. В концовке матча бразилец мог оформить хетт-трик, но мяч из пустых ворот выбил защитник нижегородцев. "Волга" уступила "ЦСКА" со счетом "0:2". После матча должное бразильскому нападающему отдавали даже соперники.        
Антон Хазов, нападающий ФК "Волга" (Нижний Новгород): "Сыграли не важно. Сказалась разница в классе. "Армейцы" использовали свои моменты, вчастности, Вагнер."    
Матч "Волга-ЦСКА" оставил приятные эмоции, причем не только у любителей футбола, но и у руководства стадиона "Локомотив". На очереди встреча "Волги" с московским "Спартаком".

Комментарии: 0  Просмотры: 175
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Какую военную технику покажут нижегородцам на Параде Победы 9 мая?
Какую военную технику покажут нижегородцам на Параде Победы 9 мая?
Подготовка к Параду Победы в самом разгаре. Сегодня на Гребном канале состоялась репетиция, в которой принимает участие вся техника, ко...
27 Апреля 17
Нижегородский Роспотребнадзор проверяет суда перед навигацией
27 Апреля 17
Воспитанники нижегородских театральных студий поборются за Золотую Контрамарку
27 Апреля 17
370 миллионов рублей выделят на благоустройство Нижневолжской набережной
27 Апреля 17
Группа "Uma2rman" презентовала клип, который снимали зимой в столице Приволжья
27 Апреля 17
Нижегородцы Александр Тунаков и Андрей Кубарьков стали победителями Чемпионата России по самбо среди студентов
27 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсуждаем в "Открытой студии"
27 Апреля 17
Атомную установку для арктических ледоколов готовят к сдаче нижегородские атомщики
27 Апреля 17
Выправку и содержание личного транспорта проверили у нижегородских полицейских
27 Апреля 17
В Нижегородской области работает "горячая линия" по незаконному обороту наркотиков