Общество

Похищенная в Городце уникальная икона нашлась в Италии

25 Июля 11 10:19
Спустя почти 12 лет икона, похищенная в Городце, нашлась в Италии. Эта история стала для владелицы лика настоящим чудом, увидеть его снова она не надеялась. Воры были осуждены больше 10 лет назад и на суде заявили, что икону сожгли. Только сейчас выяснилось, что лик Николая Чудотворца находился в частной коллекции. Когда икона вернется в Городец?

Это случилось больше 10 лет назад, но Валентина Шишкина до сих пор помнит каждую деталь того дня. Беспорядка в доме воры не оставили, не взяли деньги и золото, которое лежало на видном месте. Хозяйка недосчиталась видеомагнитофона и норковой шапки. Однако самой ценной добычей грабителей стал лик Николая Чудотворца. Икона написана в XVIII веке.
Суд по этому делу состоялся еще в 1999 году. Признанные виновными уже понесли наказание, а сама икона нашлась спустя годы в Италии в числе других 80 раритетов. Без необходимых документов их пытался перевезти через границу гражданин Польши. Где ещё за все это время успела побывать икона, сотрудникам Интерпола предстоит выяснить.  
По фотографии икону узнала её владелица. Совпало все: краски, сколы. Пропавшая икона в семье Валентины Шишкиной была реликвией: передавалась из поколения в поколение много десятилетий. Бабушка и прабабушка хозяйки считали, что их дом защищает именно лик Николая Чудотворца.
Спустя почти 12 лет старинный лик, возможно, снова вернется в Городец. Эту новость здесь восприняли, как чудо. Когда это произойдет – пока неизвестно. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды. Дальнейшая судьба иконы будет понятна уже по окончанию следствия.

Комментарии: 0  Просмотры: 491
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Около двух тысяч человек выступили против застройки Почаинского оврага
Против застройки Почаинского оврага высказались неравнодушные нижегородцы. На улице Ильинской неподалеку от оврага прошел народный сход...
22 Января 18
"Вести-Приволжье. События недели": 21.01.2018
22 Января 18
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
22 Января 18
Положительное заключение дала Главгосэкспертиза по технической части проекта стадиона "Нижний Новгород"
22 Января 18
Около 70 единиц дорожной техники расчищают федеральные трассы от снега
22 Января 18
Роспотребнадзор открывает "горячую телефонную линию" по вопросам гриппа и ОРВИ
22 Января 18
В зимний футбол играли в валенках на Бору
22 Января 18
"Пастила" собрала вместе детей и их родителей
22 Января 18
Мобильные городки обогрева развернуты для замерзающих
22 Января 18
Автовокзал перенесли, а решились ли проблемы пассажиров?