Учения МЧС: спасен поселок

22:58
23.07.19
0
584
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Сегодня в городском округе города Дзержинск чуть не сгорел целый поселок. Возгорание произошло в поле, в нескольких метрах от населенного пункта . На место выехали спасатели, жителей эвакуировали. Отмечу, что пожар оказался условным. С отчетом о том, как тушили, корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова.

Возгорание произошло недалеко от поселка Бабино городского округа города Дзержинск. Сначала площадь горения составила 5 гектаров, чуть позже площадь горения увеличилась до 7 гектаров, огонь движется по направлению к поселку, эвакуированы все жители. Работает здесь спец. техника, пожарные тушат очаг возгорания, осуществлена опашка территории, чтобы огонь дальше не распространился в лес.

Для условного пожара местность выбрали не случайно, рядом с поселком много сельскохозяйственных полей, окруженных лесами. Сразу после возгорания на место были брошены силы всех спец. подразделений - это больше 170 человек личного состава и более 30 единиц спец. техники.

В учениях были задействованы несколько беспилотников, волонтеры транслировали видео в штаб МЧС. Буквально на днях они создали ресурсный центр поддержки добровольничества в сфере безопасности населения.
Сергей Шухрин, координатор поисково-спасательного отряда «Волонтёр»: "Сегодня с населением, к сожалению, практически никто не работает, то есть оповестить организовать вывести зарегистрировать использовать ресурсы местных жителей для ликвидации последствий стихийных бедствий сегодня это функции волонтеров".

На борьбу с огнем вышли военные с ранцевыми огнетушителями, следом в небе появился вертолет с водосливным устройством и тут... погодные условия резко поменялись, пошёл ливень.

За этот год в Нижегородской области произошло более 3-х тысяч пожаров, в том числе 67 лесных и 3 торфяных - это всего на 2%, но больше, чем в прошлом году. Общая площадь пройденная огнем в нижегородских лесах составила свыше 100 гектаров.

Валерий Синьков, начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области: "Сегодня безусловно гарнизон готов, не могу ничего сказать, что и природа нам помогает, поэтому, когда завтра мы перейдем рубеж 5 класса пожарной опасности - это будет реальная проверка готовности всех муниципальных образований к завершению пожароопасного сезона". 

Глеб Андреев, первый заместитель главы администрации г.о.г. Дзержинск: "Собственно говоря, посмотреть в естественных условиях очень полезная вещь в плане понимания, какой актив имеется в муниципальном образовании, какой актив имеется, и как он работает слаженно у наших коллег противопожарного надзора".

Для жителей поселка Бабино этот пожар стал развлечением, а для спасателей оказался очередной проверкой на прочность. Это то, с чем они вынуждены сталкиваться постоянно. На этот раз все силы спец. служб справились на отлично.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку