Патриотическое воспитание появилось в Нижегородской области

23:15
23.07.19
0
684
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Единственный в стране. Сегодня на базе Нижегородского кадетского корпуса имени генерала Маргелова открылся инновационный учебно-методический центр патриотического воспитания Приволжского федерального округа. На торжественной церемонии побывал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Ушенин.

Среди этих школьников, уже есть юнармейцы. Стоять под палящим солнцем на плацу для них не в новинку. Обязательная в таких случаях церемония поднятия флагов - страны, региона и кадетского корпуса. И живое исполнение гимна, под аккомпанемент оркестра.

Напутственные слова и поздравления от первых лиц округа и региона. И, конечно, подарки. От губернатора Нижегородской области Глеба Никитина - сертификат на приобретение оборудования для пейнтбола. А для оттачивания "остроты" глаза - новенькие винтовки от ДОСААФ России. После непременная процедура освещения новых корпусов. Далее экскурсия и знакомство с условиями быта. Здесь они максимально приближены к современным - армейским.

Учебный центр одновременно способен принять 320 человек. Недавно заехала первая смена. 130 школьников из различных субъектов ПФО. Юнармеец Антон Плаксин приехал из рабочего посёлка Воротынец. Говорит, в центре уже четвёртый день. Пока шлифуют военно-строевую подготовку. Далее занятия в учебных корпусах.
Антон Плаксин, воспитанник центра "Гвардеец": "К нам приезжают из МЧС и рассказывают нам о новых совершенствованиях, и о всех новых разработках". 

Центр в своём роде уникальный. Здесь в круглогодичном режиме можно осваивать различные военные специальности.
Игорь Комаров, полномочный представитель президента в ПФО: "Здесь широкий спектр навык и специальностей осваивается. Начиная от робототехники и авиамоделирования. Использование беспилотных летательных аппаратов. То, что очень пользуется спросом и интересно молодёжи, и востребовано". 

У руководства области готов долгосрочный план развития центра.
Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: "До конца 2019 года планируется принять три тысячи ребят. В следующем году - это уже 10 тысяч. Центр ещё уникален своей специализацией. Т.е. он будет работать по направлениям смен в зависимости от конкретных программ родов войск". 

Для этого центр будет пользоваться инфраструктурой расположенного по соседству кадетского корпуса имени генерала Маргелова. И, в перспективе, должен стать новой площадкой для подготовки кадров, как педагогических, так и военных.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку