Общество

Жительница проспекта Ленина жалуется на транспортную атаку

25 Июля 11 14:29
С просьбой о помощи в редакцию программы "Вести - Приволжье" обратилась жительница дома №87 по проспекту Ленина в Нижнем Новгороде. По ее словам, трамваи, которые ходят в непосредственной близости от ее дома, буквально выживают женщину из квартиры. Причина, казалось бы, знакома многим жителям мегаполисов: шум и постоянная вибрация. Почему же в этой ситуации они стали настолько критичными?

Такое "комнатное" землетрясение в этой квартире - частое явление. Посуда, мебель, газовая плита и даже ванная содрогаются каждый раз, когда за окном проходит трамвай.
Чтобы снизить шум, с обеих сторон на повороте установили знаки ограничения скорости, однако ни один вагоновожатый правила не соблюдает. Ненадолго спасают лишь письменные жалобы.
Елена Карасева, жительница дома №87 по проспекту Ленина: "На 1-2 дня после моего заявления трамваи начинают немного притормаживать на повороте. Потом снова начинается грохот."
От постоянного грохота и вспышек на проводах некоторые жители дома спасаются радикальными методами. Остальные терпят и обивают пороги всевозможных инстанций. В Роспотребнадзоре, например, сообщили, что об этой проблеме знают. Специалисты уже выезжали на место, замеряли шум и вибрацию.
Ирина Бернюкова, главный специалист-эксперт Автозаводского территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Уровень шума и вибрации превышают допустимые уровни. На основании выявленных нарушений в отношении муниципального предприятия "Нижегородэлектротранс" заведено дело об административном правонарушении и наложено постановление в виде штрафа."
По словам руководства транспортного предприятия, замечания по снижению шума и вибрации были учтены: рельсы отремонтированы, стыки отшлифованы, и даже вагоны на маршрутах, пролегающих по этим путям, отчасти заменены на новые.
Валерий Ширин, директор по эксплуатации электротранспорта МП "Нижегородэлектротранс": "Мы выполнили все требования Роспотребнадзора. Есть акты выполненных работ. Замеры произвести не смогли, поскольку жильцов не могли застать дома в течение двух месяцев."
Что касается расположения путей, то сейчас в Нижегородэлектротрансе разрабатывают возможные варианты переноса путей. Правда, назвать сроки, когда это станет возможным, пока затрудняются.

Комментарии: 0  Просмотры: 286
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Важная информация для автомобилистов. Сегодня ночью на два с половиной часа будет прекращено движение автомобильного транспорта у дерев...
27 Июня 17
27 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Сормовский район
27 Июня 17
Еще один внедорожник в Нижнем Новгороде сегодня угодил в провал
27 Июня 17
Эксклюзив: Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
"Нижегородского водоканал" будет латать провал на площади Свободы
27 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июня 17
Дело о взятке в крупном размере расследуют оперативники в Нижнем Новгороде
27 Июня 17
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
27 Июня 17
На площади Свободы под землю ушел тротуар
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?