Общество

Жительница проспекта Ленина жалуется на транспортную атаку

25 Июля 11 14:29
С просьбой о помощи в редакцию программы "Вести - Приволжье" обратилась жительница дома №87 по проспекту Ленина в Нижнем Новгороде. По ее словам, трамваи, которые ходят в непосредственной близости от ее дома, буквально выживают женщину из квартиры. Причина, казалось бы, знакома многим жителям мегаполисов: шум и постоянная вибрация. Почему же в этой ситуации они стали настолько критичными?

Такое "комнатное" землетрясение в этой квартире - частое явление. Посуда, мебель, газовая плита и даже ванная содрогаются каждый раз, когда за окном проходит трамвай.
Чтобы снизить шум, с обеих сторон на повороте установили знаки ограничения скорости, однако ни один вагоновожатый правила не соблюдает. Ненадолго спасают лишь письменные жалобы.
Елена Карасева, жительница дома №87 по проспекту Ленина: "На 1-2 дня после моего заявления трамваи начинают немного притормаживать на повороте. Потом снова начинается грохот."
От постоянного грохота и вспышек на проводах некоторые жители дома спасаются радикальными методами. Остальные терпят и обивают пороги всевозможных инстанций. В Роспотребнадзоре, например, сообщили, что об этой проблеме знают. Специалисты уже выезжали на место, замеряли шум и вибрацию.
Ирина Бернюкова, главный специалист-эксперт Автозаводского территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Уровень шума и вибрации превышают допустимые уровни. На основании выявленных нарушений в отношении муниципального предприятия "Нижегородэлектротранс" заведено дело об административном правонарушении и наложено постановление в виде штрафа."
По словам руководства транспортного предприятия, замечания по снижению шума и вибрации были учтены: рельсы отремонтированы, стыки отшлифованы, и даже вагоны на маршрутах, пролегающих по этим путям, отчасти заменены на новые.
Валерий Ширин, директор по эксплуатации электротранспорта МП "Нижегородэлектротранс": "Мы выполнили все требования Роспотребнадзора. Есть акты выполненных работ. Замеры произвести не смогли, поскольку жильцов не могли застать дома в течение двух месяцев."
Что касается расположения путей, то сейчас в Нижегородэлектротрансе разрабатывают возможные варианты переноса путей. Правда, назвать сроки, когда это станет возможным, пока затрудняются.

Комментарии: 0  Просмотры: 646
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета