ГТО сдали, к труду и обороне готовы!

17:57
22.07.19
0
780
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Военнослужащие воинской части в посёлке Центральный в Володарском районе сдали нормативы ГТО. Таким образом они поддержали летний фестиваль движения "Готов к труду и обороне". Это первая воинская часть в регионе, которая решила так масштабно и массово сдать нормативы ГТО. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Алёна Карпова - подробнее.

В поселке "Центральный" Володарского района - праздник. И не только у военнослужащих, участников фестиваля ГТО. На один день двери воинской части распахнулись и для всех жителей поселка. Развлечений здесь не много, потому фестиваль - хороший повод выйти из дома всей семьей.

Бег на длинные и короткие дистанции, силовые упражнения, отжимание, рывок гири, подтягивания на турнике. А еще - плавание. Фестиваль ГТО проходит впервые в Нижегородской области. И инициировали его военнослужащие. Комплекс "Готов к труду и обороне" сдает сразу весь полк - и солдаты, и офицеры.

Командование полком скромно умалчивает первые результаты, говоря - они выше средних нормативных. Это и не удивительно - аббревиатура ГТО расшифровывается - готов к труду и обороне. И кто как не военнослужащий должен соответствовать этому на все 100%.

Каждое утро мы занимаемся физической зарядкой, совершенствуемся физически. Бегаем, подтягиваемся, делаем всё чтобы становиться лучше и совершенствоваться. В отличие от гражданских, военный человек в несколько раз сильнее. Может сделать больше количество подтягиваний, разные дисциплины может лучше сдать.

Фестиваль стартовал в субботу и будет идти до 28 июля. Потом результаты обработают и пришлют в полк значки ГТО - номерные и именные, это все равно что госнаграды. Для солдат-срочников, кстати, которые захотят получить высшее образование, знак ГТО - это дополнительные баллы для ЕГЭ.
Анатолий Игрунов, командир 20 полка войск РХБЗ: Военнослужащие полка не могут быть не готовы к сдаче ГТО. Знак ГТО, это знак, который показывает, что человек развит не только физически, но и умственно, разносторонне.

А эти кадры доказываю, что военные, при желании, могут и нормы ГТО сдать и полноценный сюжет снять: сразу с четырёх камер военнослужащие смогли зафиксировать лучшие моменты открытия фестиваля ГТО. Уже сейчас командование полка планирует увеличить количество участников следующего фестиваля - привлечь к сдаче ГТО членов семей военнослужащих и жителей поселка.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку