Двухметрового деревянного коня распишут нижегородцы в рамках городской программы "Сормово. Культурный район"

16:39
22.07.19
0
326
Читать далее
22 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Культурно-развлекательная программа в рамках проекта «Сормово. Культурный район» пройдет в Сормовском районе Нижнего Новгорода с 22 по 28 июля. По словам организаторов, в течение недели жителей всех возрастов ждет множество сюрпризов, интересных мастер-классов и мероприятий. Об этом сообщает Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

23 июля в 10.00 в сквере в Центре Сормова состоится игровая культурная программа «Как Нечитайка книги полюбил». Участники программы станут героями театрализованной игры. Для любителей рукоделия будут организованы мастер-классы по произведениям современных детских писателей: «Сокровища индейцев» (по стихотворению Артура Гиваргизова «Индеец»), «Забавный щенок» (по стихотворению Марины Бородицкой «Щенячья считалочка»), «Раз овечка, два овечка» (по стихотворению Маши Рупасовой «Овечки»), «Малыш Сэмми» (по книге Холли Вебб «Котенок Сэмми, или Семья для крохи»).  Кроме того, будут работать книжные выставки и фотозона, пройдет конкурс чтецов и турнир по настольным играм. 
25 июля в 10.00 на Сормовском «Пятачке» пройдет День здоровья «Детвора и молодежь – за ЗОЖ!». Детей и их родителей приглашают пройти маршрутом здоровья, принять участие в спортивных и интеллектуальных состязаниях. 
27 июля в 17.00 на ул. Культуры, д. 13 стартует «Городецкий марафон», где нижегородцев ждет арт-перфоманс: мастера городецкой росписи на глазах публики распишут двухметрового деревянного коня. Поучаствовать в процессе росписи смогут и нижегородцы, но под чутким руководством профессиональных художников. Научиться народному промыслу помогут мастер-классы. Кроме того, для горожан будет организован фудкорт и ярмарка городецкой продукции, а подкрепиться можно будет чаем из самовара, который растопят тут же, во дворе. Праздник продлится до 21.00.
Как сообщалось ранее, по итогам жеребьевки, прошедшей в Нижегородском планетарии имени Г. Гречко, первыми принимать программы «Культурный район» будут сормовичи и автозаводцы. «Для реализации проекта районом набираются идеи и события: это могут быть не только стандартные культурные форматы, но в то же время любой человек с хорошей идеей может получить финансовую поддержку, чтобы реализовать этот проект и, соответственно, создать новый культурный продукт, который, я надеюсь, будет интересен жителям», - отметил Владимир Панов

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку