Общество

В Областном центре обсудили необходимость развития парусного спорта в городах на Волге

26 Июля 11 15:34
Детские парусные клубы нужно открывать во всех регионах Приволжского федерального округа. Необходимость развития парусного спорта в городах на Волге сегодня обсуждали на окружном совещании руководители Всероссийской федерации парусного спорта с приволжским полпредом Григорием Рапотой.


В Поволжье стартовал проект "Паруса над Волгой". Его цель – возродить интерес к водным видам спорта, создать базу для профессиональных спортсменов и специалистов, чья работа так или иначе связана с водой. Сейчас приволжские регионы и Федерация парусного спорта заключают соглашения о сотрудничестве, в рамках которого субъекты Приволжья уже получили 500 лодок для начальных занятий яхтенным спортом. В Нижегородском регионе пока только ведутся переговоры.
Игорь Ченцов, первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта, член совета содействия Олимпийского комитета: "Нужна первичная материальная база, которую ВФПС и субъекты РФ готовы сделать. Это маленькие лодки, на которых можно первоначально сажать детей, прививать азы, готовить материальную базу."

Комментарии: 0  Просмотры: 181
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA