Общество

Жители Борского района в пожароопасный сезон остались без водоема

27 Июля 11 11:20
Памятуя о страшных прошлогодних пожарах, жители многих деревень Нижегородской области живут в тревожном ожидании. Несмотря на обильные снегопады зимой и дожди в начале лета, водоемы мельчают и пересыхают. Такая проблема сложилась, например, в деревне Мякотинское Борского района. Из пруда вода ушла, и он зарос. К тому же, на всю деревню всего лишь один колодец. На что рассчитывать местным жителям?

Жара наступает. Весь прошедший год в Нижегородском регионе готовились отражать огненную стихию. Однако подготовились вне везде. Паспорта пожарной безопасности тоже оказались бесполезны. Жители деревни Мякотинское Борского района бьют тревогу. Ещё 3 года назад в их озере можно было купаться и ловить рыбу, а теперь вода  ушла, а водоём зарос. К тому же, на всю деревню всего лишь один колодец.
В этом озере, больше похожем на лужу, от жары теперь спасается только собака Найда. То, что сейчас выглядит, как заросшее поле, когда-то было любимым местом отдыха для мякотинцев. Буквально за 3 года озеро быстро затянулось.
Валентина Мишина в этой деревне родилась. Вспоминает, что всё здесь держалось вокруг водоёма: и колхоз, и скотина, и мельница. Теперь в случае пожара им самим придётся просить о помощи. Деревня практически осталась без воды. На 60 домов здесь всего один колодец.
По словам главы местного сельсовета, денег на то, чтобы возродить озеро, нет. На 7 человек, прописанных в деревне Мякотинское, положено 3500 рублей в год.
По нормам, в обязательном порядке источниками пожаротушения должны быть оснащены те населенные пункты, в которых проживает больше 50 человек.
Виктор Макаров, начальник Краснослободского территориального управления администрации городского округа г.Бора: "У нас есть на территории 2 муниципальные пожарные части и пожарная машина. Ту воду, которая есть в этом озере, взять можно. У нас в каждой пожарной машине сейчас стоит мотопомпа. Мы можем закачать пожарную машину с любой лужи, если там есть какое-то количество воды."
Чтобы добраться до деревни, нужно преодолеть 4,5 километра. Сами жители решение проблемы видят в централизованном водопроводе и пожарных гидрантах. Правда, пока они есть только в 3 из 53 населенных пунктов сельсовета. Причина та же – нет средств.

Комментарии: 0  Просмотры: 89
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту