Общество

Жители Борского района в пожароопасный сезон остались без водоема

27 Июля 11 11:20
Памятуя о страшных прошлогодних пожарах, жители многих деревень Нижегородской области живут в тревожном ожидании. Несмотря на обильные снегопады зимой и дожди в начале лета, водоемы мельчают и пересыхают. Такая проблема сложилась, например, в деревне Мякотинское Борского района. Из пруда вода ушла, и он зарос. К тому же, на всю деревню всего лишь один колодец. На что рассчитывать местным жителям?

Жара наступает. Весь прошедший год в Нижегородском регионе готовились отражать огненную стихию. Однако подготовились вне везде. Паспорта пожарной безопасности тоже оказались бесполезны. Жители деревни Мякотинское Борского района бьют тревогу. Ещё 3 года назад в их озере можно было купаться и ловить рыбу, а теперь вода  ушла, а водоём зарос. К тому же, на всю деревню всего лишь один колодец.
В этом озере, больше похожем на лужу, от жары теперь спасается только собака Найда. То, что сейчас выглядит, как заросшее поле, когда-то было любимым местом отдыха для мякотинцев. Буквально за 3 года озеро быстро затянулось.
Валентина Мишина в этой деревне родилась. Вспоминает, что всё здесь держалось вокруг водоёма: и колхоз, и скотина, и мельница. Теперь в случае пожара им самим придётся просить о помощи. Деревня практически осталась без воды. На 60 домов здесь всего один колодец.
По словам главы местного сельсовета, денег на то, чтобы возродить озеро, нет. На 7 человек, прописанных в деревне Мякотинское, положено 3500 рублей в год.
По нормам, в обязательном порядке источниками пожаротушения должны быть оснащены те населенные пункты, в которых проживает больше 50 человек.
Виктор Макаров, начальник Краснослободского территориального управления администрации городского округа г.Бора: "У нас есть на территории 2 муниципальные пожарные части и пожарная машина. Ту воду, которая есть в этом озере, взять можно. У нас в каждой пожарной машине сейчас стоит мотопомпа. Мы можем закачать пожарную машину с любой лужи, если там есть какое-то количество воды."
Чтобы добраться до деревни, нужно преодолеть 4,5 километра. Сами жители решение проблемы видят в централизованном водопроводе и пожарных гидрантах. Правда, пока они есть только в 3 из 53 населенных пунктов сельсовета. Причина та же – нет средств.

Комментарии: 0  Просмотры: 269
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
Сегодняшний гость программы "Вести - Интервью" -  президент Международной Академии гипноза и эниомедицины, доктор м...
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района
20 Января 18
Новый автовокзал начал сегодня работу в Нижнем Новгороде
20 Января 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
19 Января 18
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "