Общество

В Дзержинске задержали вора в юбилейную кражу: подробности уголовного дела

27 Июля 11 11:21
Он оставил без имущества сотни граждан. Окончено расследование дела в отношении вора, который обокрал более 70 квартир. Причем в послужном списке преступника числятся не только квартиры состоятельных граждан, но и пенсионеров.

  
Обокрал 70 квартир. Следственной частью Главного управления МВД России по Нижегородской области закончено расследование дела в отношении злоумышленника, который оставил без имущества сотни граждан. Причем в послужном списке вора числятся не только квартиры состоятельных граждан, но и пенсионеров.
В чужие квартиры он ходил, как на работу. Следователи подсчитали: за 4 года преступного промысла – с 2004 по 2008 годы – злоумышленник вскрыл 70 квартир. Для нескольких вылазок вор находил подельников, но чаще предпочитал действовать водиночку.
В деле фигурируют эпизоды в Дзержинске, Кстово, Володарске. Вор успел отметиться и во всех районах Нижнего Новгорода.  
Анна Щербакова, старший следователь следственной части ГСУ при ГУ МВД России по Нижегородской области: "Зад6ержанный уже был 5 раз судим за аналогичные преступления. Он также отбывал наказание за аналогичные преступления. Общий ущерб составил около 2 миллионов рублей."    
Привлекали вора не только богатые квартиры, не обходил он стороной и скромное жильё пенсионеров. Прийти мог в любое время суток, но чаще всего днем, когда хозяев не было дома.
Именно в такое время злоумышленник наведался в квартиру Натальи, пока девушка была на работе.
Наталья, потерпевшая: "Возвращаюсь домой и вижу, что дверь в квартиру открыта. Я зашла в квартиру, там все было перевернуто вверх дном. У меня пропали драгоценности из шкафа."    
Забирал не только украшения, но и деньги, бытовую технику, одежду. Умудрялся выносить из квартир меховые шубы, не вызывая подозрений. Украденное сбывал через ломбард.    
70 и последней в списке вора стала квартира одной из жительниц Дзержинска. Женщина возвращалась домой после работа и заметила, что дверь в квартиру открыта. Войдя внутрь, женщина увидела двух молодых людей, которые копашаться в шкафу. Заметив женщину, злоумышленники стали спешно скрываться. На крик моментально среагировали соседи, бдительные граждане скрутили злоумышленников.  
Причастность задержанного к целой серии других квартирных краж была установлена, когда он уже отбывал наказание в одной из колоний. Мужчина неожиданно решил раскаяться в совершенных преступлениях. По словам следователей, осужденный заявил, что после отбывания наказания хотел бы отправиться за границу к родственникам, в чем следователи сомневаются. Осужденный раньше не задерживался на свободе больше одного года.

Комментарии: 0  Просмотры: 241
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"