Общество

Нижегородка стала чемпионкой мира по карате-кекусинкай

27 Июля 11 11:21
Громкая победа нижегородки в Лондоне. На Чемпионате мира по карате-кекусинкай в весе до 58 килограммов нижегородская спортсменка Мария Неборячок стала первой. 17-летняя девушка не только ни разу не проиграла, 2 из 3 поединков закончились нокаутом для ее соперниц.

Громкая победа нижегородки в Лондоне. На Чемпионате мира по карате-кекусинкай в весовой категории до 58 килограммов нижегородская спортсменка Мария Неборячок заслуженно поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета. Одержала победу девушка во всех схватках среди юниоров 16–17 лет.
Почти каждый свой день Мария Неборячок проводит в спортивном зале. Постоянные тренировки для девушки – неотъемлемая часть жизни. В постоянной боевой готовности спортсменка живет уже 4 года. Заниматься она начала с 13 лет. Сейчас 17-летняя красавица – уже чемпионка мира по карате-кекусинкай.
Мария Неборячок, чемпионка мира по карате-кекусинкай: "Я, конечно, не ожидала, что так получится. Это невероятно. Чтобы выиграть, нужно иметь волю к победе, в трудную минуту думать о хорошем, стремиться к этому."
Наставник и учитель Марии Алексей Горохов тренирует ребят и девушек разных возрастов уже около 16 лет. В каждом своем ученике спортсмен со стажем уверен на все 100%. По его словам, чтобы добиться успеха, тренироваться нужно постоянно и с полной самоотдачей. Только тогда будут результаты.
Алексей Горохов, председатель Нижегородской региональной организации спортивной федерации карате-кекусинкай:"Нужно работать и только работать. Идет соревновательный опыт и опыт людей, которые уже наработали физиологические особенности человека."
Это кадры с победного для Маши Чемпионата мира по карате-кекусинкай. Девочка сначала присматривается к действиям соперника, а потом атакует, что есть сил. По мнению тренера победительницы, именно так должна выглядеть настоящая схватка.

Комментарии: 0  Просмотры: 175
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?