Нижний Новгород попал в список загрязненных городов

10:45
21.07.19
0
265
Читать далее
21 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Greenpeace выпустил рейтинг российских городов по загрязнению воздуха диоксидом азота. Нижний Новгород занял седьмую строчку в этом рейтинге, в то время как возглавили список Москва и Санкт-Петербург. 

На основе данных со спутников проекта Tropomi с июня 2018 года по май 2019 года Greenpeace составил рейтинг, который демонстрирует, в каких крупных городах России сильнее загрязнение воздуха диоксидом азота.

гринпис.jpg

Диоксид азота (NO2) — опасный токсичный газ, который вызывает респираторные симптомы и заболевания лёгких при остром воздействии и увеличивает риск хронических заболеваний при длительном воздействии.

Присутствие диоксида азота в атмосфере приводит к образованию мелкодисперсных взвешенных частиц (PM2,5) и озона, двух наиболее важных переносимых по воздуху загрязнителей с точки зрения ущерба здоровью населения во всем мире. Долгосрочное воздействие диоксида азота связано с повышением уровня смертности во всем мире.

Так как диоксид азота — это продукт горения топлива, то его основным источником в крупных российских городах является автотранспорт. По концентрации диоксида азота можно в целом судить о загрязнённости городского воздуха.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку