Петербуржские полицейские вымогали деньги у нижегородца для закрытия дела

16:03
20.07.19
0
324
Читать далее
20 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород". В Петербурге полицейских подозревают в подбросе наркотиков нижегородцу. Об этом сообщает информационный портал "Фонтанка.ру". 


Среди подозреваемых 26-летний оперуполномоченный 75-го отдела полиции Невского района Максим Гулемпинченко, 31-летний полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы Сергей Володченко, 27-летний Анатолий Лебединский – бывший сотрудник 70-го отдела полиции Невского района.

По версии следствия, три товарища вечером 12 июля 2019 года инсценировали личный досмотр 23-летнего нижегородца. Его остановили на Искровском проспекте у 26-го дома. При досмотре из кармана куртки прохожего полицейские достали пакетик с порошкообразным веществом.

Чтобы не давать ход придуманному, как считают в СК, делу о хранении наркотиков, подозреваемые потребовали 500 тысяч рублей. Нижегородец за несколько часов наскреб 396 тысяч и передал полицейским.

Уголовное дело возбуждено по статье 163 УК "Вымогательство по предварительному сговору в крупном размере". Подозреваемых отпустили под подписку о невыезде.

Пристальное внимание к методике подброса наркотиков привлекло дело журналиста "Медузы" Ивана Голунова, задержанного в июне 2019 года в Москве. Прошло больше месяца, а из столичной полиции продолжают увольнять сотрудников, прямо или косвенно замешанных в провокации.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку