В Дзержинском округе завелся пироман

23:11
19.07.19
0
2175
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В Северном саду городского округа Дзержинска завелся пироман. За две недели - садовые постройки уже дважды поджигали. Владельцы участков бьют тревогу, а их соседи опасаются новых пожаров. На пепелище отправилась корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова, чтобы выяснить все версии произошедшего.

Первый участок, где случился пожар принадлежит Игорю Рычкову. Во время возгорания в субботу, его на месте не было. В 4 утра их с женой разбудило сообщение от спасателей. Через пол часа они увидели уже сгоревшие постройки. А через неделю в сети начали появляться фотографии, их по мнению потерпевших, возможно сделали злоумышленники. Пытались сжечь и садовый дом, об этом свидетельствуют улики, оставленные на месте.Ущерб хозяева оценили в 400 тысяч рублей, сгорели не только постройки, но и дорогостоящие инструменты. Участок застрахован, но страховая сумма покрывает только половину убытков. Пироман, считает садовод, зашёл не с главного входа.

А во вторник новое возгорание, уже днем, у соседей, и, снова поджог.  Тут же вся семья кинулась тушить пожар, до приезда спасателей, из-за чего получили ожоги. Пожар затронул и соседние участки, ущерб у каждого владельца - несколько сотен тысяч рублей. Говорят - это не первая серия поджогов.Тем временем на выходе из садов стали появляться объявления о ремонте кровли и других услугах. А вот соседи из другого СНТ на границе с участками, где были пожары, убеждены - посторонние к этому не причастны. Вопреки сомнениям, версия о поджогах подтвердилась. Было подготовлено техническое исследование, на основании которого наиболее вероятной причиной послужил именно умышленного характера занос источника открытого огня. 00:00:09 

Экспертное заключение дознаватели уже направили в полицию, где возбудят уголовное дело и начнут расследование. Кто же поджигал постройки и каков мотив злоумышленника?

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку