Общество

В Нижнем Новгороде вынесли обвинительный приговор двум поджигателям: репортаж из зала суда

28 Июля 11 09:39
Они нападали на безоружных граждан и поджигали дома. Нижегородский областной суд вынес обвинительный приговор двум жителям Дзержинска. На скамье подсудимых оказались молодые люди, которые обвинялись сразу в нескольких преступлениях, среди которых: убийство, умышленное уничтожение имущества, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконное хранение боеприпасов. Мотив, о котором говорилось в зале суда: ненависть к людям другой национальности.


Их задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Место действия – Дзержинск. По вине подсудимых едва не сгорели несколько жилых помещений. В ночное время злоумышленники бросали бутылки с зажигательной смесью в окна домов. Однако лишь по счастливой случайности жертв удалось избежать.
Бдительность самих жителей и своевременно предпринятые меры смогли уберечь дом от серьезного возгорания. Лишь благодаря раннему обнаружению опасности люди остались живы.
Кроме поджогов, за подсудимыми числится и убийство. Хасанджон Керумединов более года назад лишился брата. Второму брату мужчины чудом удалось спастись. Именно выживший потерпевший и рассказал Хасанджону о том, как на них напали эти люди.
На своем последнем слове один из подсудимых просил прощенья у своих родственников за то, что оставил их без поддержки и своего внимания. Второй просил удалить из зала суда людей с камерами.
Вера Вачина, старший прокурор первого отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области: "Они вину признавали. Считали, что между ними и потерпевшими сложились неприязненные отношения. В силу ссоры и в силу того, что испытывали неприязненные отношения, они совершали такие преступления."
Ознакомившись с материалами дела, суд вынес приговор. Одному из подсудимых назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Второй обвиняемый на момент совершения преступления не достиг совершеннолетия, поэтому его приговорили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комментарии: 0  Просмотры: 211
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
1963 год. В Володарске, Решетихе и Красной Горке уже закончили работу и собираются смотреть самую популярную телепередачу в СССР – "Гол...
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!