Общество

В Нижнем Новгороде вынесли обвинительный приговор двум поджигателям: репортаж из зала суда

28 Июля 11 09:39
Они нападали на безоружных граждан и поджигали дома. Нижегородский областной суд вынес обвинительный приговор двум жителям Дзержинска. На скамье подсудимых оказались молодые люди, которые обвинялись сразу в нескольких преступлениях, среди которых: убийство, умышленное уничтожение имущества, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконное хранение боеприпасов. Мотив, о котором говорилось в зале суда: ненависть к людям другой национальности.


Их задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Место действия – Дзержинск. По вине подсудимых едва не сгорели несколько жилых помещений. В ночное время злоумышленники бросали бутылки с зажигательной смесью в окна домов. Однако лишь по счастливой случайности жертв удалось избежать.
Бдительность самих жителей и своевременно предпринятые меры смогли уберечь дом от серьезного возгорания. Лишь благодаря раннему обнаружению опасности люди остались живы.
Кроме поджогов, за подсудимыми числится и убийство. Хасанджон Керумединов более года назад лишился брата. Второму брату мужчины чудом удалось спастись. Именно выживший потерпевший и рассказал Хасанджону о том, как на них напали эти люди.
На своем последнем слове один из подсудимых просил прощенья у своих родственников за то, что оставил их без поддержки и своего внимания. Второй просил удалить из зала суда людей с камерами.
Вера Вачина, старший прокурор первого отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области: "Они вину признавали. Считали, что между ними и потерпевшими сложились неприязненные отношения. В силу ссоры и в силу того, что испытывали неприязненные отношения, они совершали такие преступления."
Ознакомившись с материалами дела, суд вынес приговор. Одному из подсудимых назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Второй обвиняемый на момент совершения преступления не достиг совершеннолетия, поэтому его приговорили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комментарии: 0  Просмотры: 238
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Воспитанники бывшего детского дома в селе Малая Пица готовятся к 75-летнему юбилею учреждения. В 1942 году сюда, в Дальнеконстантиновск...
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"
28 Апреля 17
Из Нижнего Новгорода в Салоники пустят прямой авиарейс
28 Апреля 17
Фонтан отреставрируют к 9 мая в сквере на проспекте Ленина в столице Приволжья