Общество

В Нижнем Новгороде вынесли обвинительный приговор двум поджигателям: репортаж из зала суда

28 Июля 11 09:39
Они нападали на безоружных граждан и поджигали дома. Нижегородский областной суд вынес обвинительный приговор двум жителям Дзержинска. На скамье подсудимых оказались молодые люди, которые обвинялись сразу в нескольких преступлениях, среди которых: убийство, умышленное уничтожение имущества, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконное хранение боеприпасов. Мотив, о котором говорилось в зале суда: ненависть к людям другой национальности.


Их задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Место действия – Дзержинск. По вине подсудимых едва не сгорели несколько жилых помещений. В ночное время злоумышленники бросали бутылки с зажигательной смесью в окна домов. Однако лишь по счастливой случайности жертв удалось избежать.
Бдительность самих жителей и своевременно предпринятые меры смогли уберечь дом от серьезного возгорания. Лишь благодаря раннему обнаружению опасности люди остались живы.
Кроме поджогов, за подсудимыми числится и убийство. Хасанджон Керумединов более года назад лишился брата. Второму брату мужчины чудом удалось спастись. Именно выживший потерпевший и рассказал Хасанджону о том, как на них напали эти люди.
На своем последнем слове один из подсудимых просил прощенья у своих родственников за то, что оставил их без поддержки и своего внимания. Второй просил удалить из зала суда людей с камерами.
Вера Вачина, старший прокурор первого отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области: "Они вину признавали. Считали, что между ними и потерпевшими сложились неприязненные отношения. В силу ссоры и в силу того, что испытывали неприязненные отношения, они совершали такие преступления."
Ознакомившись с материалами дела, суд вынес приговор. Одному из подсудимых назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Второй обвиняемый на момент совершения преступления не достиг совершеннолетия, поэтому его приговорили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комментарии: 0  Просмотры: 189
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту