Общество

В Нижнем Новгороде вынесли обвинительный приговор двум поджигателям: репортаж из зала суда

28 Июля 11 09:39
Они нападали на безоружных граждан и поджигали дома. Нижегородский областной суд вынес обвинительный приговор двум жителям Дзержинска. На скамье подсудимых оказались молодые люди, которые обвинялись сразу в нескольких преступлениях, среди которых: убийство, умышленное уничтожение имущества, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконное хранение боеприпасов. Мотив, о котором говорилось в зале суда: ненависть к людям другой национальности.


Их задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Место действия – Дзержинск. По вине подсудимых едва не сгорели несколько жилых помещений. В ночное время злоумышленники бросали бутылки с зажигательной смесью в окна домов. Однако лишь по счастливой случайности жертв удалось избежать.
Бдительность самих жителей и своевременно предпринятые меры смогли уберечь дом от серьезного возгорания. Лишь благодаря раннему обнаружению опасности люди остались живы.
Кроме поджогов, за подсудимыми числится и убийство. Хасанджон Керумединов более года назад лишился брата. Второму брату мужчины чудом удалось спастись. Именно выживший потерпевший и рассказал Хасанджону о том, как на них напали эти люди.
На своем последнем слове один из подсудимых просил прощенья у своих родственников за то, что оставил их без поддержки и своего внимания. Второй просил удалить из зала суда людей с камерами.
Вера Вачина, старший прокурор первого отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области: "Они вину признавали. Считали, что между ними и потерпевшими сложились неприязненные отношения. В силу ссоры и в силу того, что испытывали неприязненные отношения, они совершали такие преступления."
Ознакомившись с материалами дела, суд вынес приговор. Одному из подсудимых назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Второй обвиняемый на момент совершения преступления не достиг совершеннолетия, поэтому его приговорили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комментарии: 0  Просмотры: 459
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Льготы по налогу на имущество получит инвестор строительства свинокомплекса в Большемурашкинском районе
24 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Предприятие, реализующее проект по строительству свиноводческого комплекса в деревне Ключищи ...
24 Апреля 18
Нижегородская область станет "умным регионом"
24 Апреля 18
Сокровища кафедр НГТУ имени Алексеева станут общественным достоянием
24 Апреля 18
Чем полезен возвратный метод регулирования численности бездомных животных?
24 Апреля 18
Лаборантов и медсестер будут обучать онкологи в эти дни в Приволжской столице
24 Апреля 18
Брусчатку на Большой Покровской подрядчик переложит заново
24 Апреля 18
Фекальное "озеро" образовалось в Городецком районе
24 Апреля 18
Нижегородские улицы превратились в полигон для отработки навыков фигурного вождения
24 Апреля 18
Должны ли подростки работать? Обсуждаем в "Открытой студии"
24 Апреля 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"