Общество

В Нижнем Новгороде вынесли обвинительный приговор двум поджигателям: репортаж из зала суда

28 Июля 11 09:39
Они нападали на безоружных граждан и поджигали дома. Нижегородский областной суд вынес обвинительный приговор двум жителям Дзержинска. На скамье подсудимых оказались молодые люди, которые обвинялись сразу в нескольких преступлениях, среди которых: убийство, умышленное уничтожение имущества, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконное хранение боеприпасов. Мотив, о котором говорилось в зале суда: ненависть к людям другой национальности.


Их задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Место действия – Дзержинск. По вине подсудимых едва не сгорели несколько жилых помещений. В ночное время злоумышленники бросали бутылки с зажигательной смесью в окна домов. Однако лишь по счастливой случайности жертв удалось избежать.
Бдительность самих жителей и своевременно предпринятые меры смогли уберечь дом от серьезного возгорания. Лишь благодаря раннему обнаружению опасности люди остались живы.
Кроме поджогов, за подсудимыми числится и убийство. Хасанджон Керумединов более года назад лишился брата. Второму брату мужчины чудом удалось спастись. Именно выживший потерпевший и рассказал Хасанджону о том, как на них напали эти люди.
На своем последнем слове один из подсудимых просил прощенья у своих родственников за то, что оставил их без поддержки и своего внимания. Второй просил удалить из зала суда людей с камерами.
Вера Вачина, старший прокурор первого отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области: "Они вину признавали. Считали, что между ними и потерпевшими сложились неприязненные отношения. В силу ссоры и в силу того, что испытывали неприязненные отношения, они совершали такие преступления."
Ознакомившись с материалами дела, суд вынес приговор. Одному из подсудимых назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Второй обвиняемый на момент совершения преступления не достиг совершеннолетия, поэтому его приговорили к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комментарии: 0  Просмотры: 222
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
Дачный сезон уже не за горами. У садоводов заметно прибавилось забот: подготовка грунта, высадка рассады, уход за кустарниками и многое...
26 Марта 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
25 Марта 17
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом