Общество

В Нижегородском регионе установят свой материнский капитал

28 Июля 11 09:40
25 тысяч рублей за второго, третьего и последующих детей. Уже с начала 2012 года право на эти деньги получат женщины в Нижегородском регионе, родившие или усыновившие более одного малыша, и мужчины-усыновители. Новый законопроект о введении материнского капитала в регионе дополнительно к основному федеральному внесен на рассмотрении депутатов Законодательного собрания. Когда будет можно получить деньги и на что их потратить?


Нижегородка Галина Смирнова сейчас воспитывает четверых детей и готовится стать мамой в пятый раз. Новый законопроект о материнском капитале должен вступить в силу с 1 января 2012 года. Обсудить его Галина вместе с многодетными подругами пришла на встречу с законотворцами, чтобы из первых уст узнать о нововведении и высказать своё мнение. В отличие от федерального капитала, региональные деньги родители смогут получать на руки и тратить на детей по своему усмотрению.
Выплачивать региональный материнский капитал будут, как только ребенку исполнится 1,5 года. Из областного бюджета выделят порядка 410 тысяч рублей. Если федеральный материнский капитал предусмотрен только на второго ребенка, то региональное пособие - и на каждого последующего.
Евгений Лебедев, председатель Законодательного собрания Нижегородской области: "В Нижегородской области рождается вторыми порядка 13 000 детей и третьими - порядка 2500 детей. Дав материнский капитал для второго и последующих детей, мы охватываем большее количество людей."
Уже 28 июля законопроект будет рассмотрен на заседании Законодательного собрания Нижегородской области и утвержден депутатами. Главное, что его одобрили те, для кого он предназначен.

Комментарии: 0  Просмотры: 819
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA