Общество

В семье кроликов-великанов родился карликовый малыш

28 Июля 11 09:40
Может ли у великанов родиться лилипут? Ученые-генетики заверяют, что такие случаи в природе встречаются, правда, редко. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" побывала в семье нижегородцев, которая разводит кроликов-великанов. Какое необычное потомство принесла крольчиха?

Маша и Вася – кролики-великаны. Эту породу ушастых семья приобрела год назад. Кролики подросли и принесли первое потомство. 2 месяца назад Маша вновь окрольчилась и родила 10 разнопёрых ушастых. Всё бы ничего, но один из помёта оказался подозрительно маленьким.    
Валентина Вахранёва, заводчик кроликов: "Кроликов надо отсаживать в определённое время. Его братья уже подросли, и мы их осадили. А его мы не можем отсадить, боимся , что он потеряется в клетке. Он постоянно лезет к маме, ищет тепло."
Малыша назвали Стёпкой. Ему уже 2 месяца, но размер его за это время не изменился. Малышу достается всё самое вкусное. Листья капусты, молодую морковку и свежий клевер несут взрослые и дети. У этого кролика – своё личное меню.
Такие случаи в природе встречаются, но крайне редко. Учёный-генетик Юлий Вавилов уже 45 лет в Нижегородском государственном университете имени Н.И.Лобачевского преподает генетику. Изучил наследственность человека: карлика, млекопитающих, животных и рыб.    
Юлий Вавилов, доцент кафедры экологии Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского: "Если речь идёт о кролике, который родился от нормальных родителей, это, скорее всего, хромосомная аномалия. Учитывая, что он - домашнее животное, он может выжить. Если бы он родился в дикой природе, он бы погиб. Чтобы сказать точную причину, надо провести исследование и посмотреть его клетки."
Однако подвергать испытаниям маленького Стёпку нижегородцы не спешат. В семье его любят и таким. Хотя может быть через год, как в сказке про гадкого утёнка,  из этого малыша вырастет, конечно, не белый лебедь, но кролик-гигант.

Комментарии: 0  Просмотры: 206
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?