Общество

В семье кроликов-великанов родился карликовый малыш

28 Июля 11 09:40
Может ли у великанов родиться лилипут? Ученые-генетики заверяют, что такие случаи в природе встречаются, правда, редко. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" побывала в семье нижегородцев, которая разводит кроликов-великанов. Какое необычное потомство принесла крольчиха?

Маша и Вася – кролики-великаны. Эту породу ушастых семья приобрела год назад. Кролики подросли и принесли первое потомство. 2 месяца назад Маша вновь окрольчилась и родила 10 разнопёрых ушастых. Всё бы ничего, но один из помёта оказался подозрительно маленьким.    
Валентина Вахранёва, заводчик кроликов: "Кроликов надо отсаживать в определённое время. Его братья уже подросли, и мы их осадили. А его мы не можем отсадить, боимся , что он потеряется в клетке. Он постоянно лезет к маме, ищет тепло."
Малыша назвали Стёпкой. Ему уже 2 месяца, но размер его за это время не изменился. Малышу достается всё самое вкусное. Листья капусты, молодую морковку и свежий клевер несут взрослые и дети. У этого кролика – своё личное меню.
Такие случаи в природе встречаются, но крайне редко. Учёный-генетик Юлий Вавилов уже 45 лет в Нижегородском государственном университете имени Н.И.Лобачевского преподает генетику. Изучил наследственность человека: карлика, млекопитающих, животных и рыб.    
Юлий Вавилов, доцент кафедры экологии Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского: "Если речь идёт о кролике, который родился от нормальных родителей, это, скорее всего, хромосомная аномалия. Учитывая, что он - домашнее животное, он может выжить. Если бы он родился в дикой природе, он бы погиб. Чтобы сказать точную причину, надо провести исследование и посмотреть его клетки."
Однако подвергать испытаниям маленького Стёпку нижегородцы не спешат. В семье его любят и таким. Хотя может быть через год, как в сказке про гадкого утёнка,  из этого малыша вырастет, конечно, не белый лебедь, но кролик-гигант.

Комментарии: 0  Просмотры: 371
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
Атмосфера деревенского праздника. Фольклорные вечерки теперь проходят в Нижнем Новгороде. На первых посиделках,  которые сост...
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев
22 Января 18
"Мосты дружбы" соединили творческие коллективы и мастеров разных национальностей
22 Января 18
Алексей Мочкаев назначен главой администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода
22 Января 18
Около двух тысяч человек выступили против застройки Почаинского оврага
22 Января 18
Положительное заключение дала Главгосэкспертиза по технической части проекта стадиона "Нижний Новгород"
22 Января 18
Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов провел объезд улиц Приволжской столицы
22 Января 18
Около 70 единиц дорожной техники расчищают федеральные трассы от снега
22 Января 18
"Вести-Приволжье. События недели": 21.01.2018
22 Января 18
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода