Общество

В семье кроликов-великанов родился карликовый малыш

28 Июля 11 09:40
Может ли у великанов родиться лилипут? Ученые-генетики заверяют, что такие случаи в природе встречаются, правда, редко. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" побывала в семье нижегородцев, которая разводит кроликов-великанов. Какое необычное потомство принесла крольчиха?

Маша и Вася – кролики-великаны. Эту породу ушастых семья приобрела год назад. Кролики подросли и принесли первое потомство. 2 месяца назад Маша вновь окрольчилась и родила 10 разнопёрых ушастых. Всё бы ничего, но один из помёта оказался подозрительно маленьким.    
Валентина Вахранёва, заводчик кроликов: "Кроликов надо отсаживать в определённое время. Его братья уже подросли, и мы их осадили. А его мы не можем отсадить, боимся , что он потеряется в клетке. Он постоянно лезет к маме, ищет тепло."
Малыша назвали Стёпкой. Ему уже 2 месяца, но размер его за это время не изменился. Малышу достается всё самое вкусное. Листья капусты, молодую морковку и свежий клевер несут взрослые и дети. У этого кролика – своё личное меню.
Такие случаи в природе встречаются, но крайне редко. Учёный-генетик Юлий Вавилов уже 45 лет в Нижегородском государственном университете имени Н.И.Лобачевского преподает генетику. Изучил наследственность человека: карлика, млекопитающих, животных и рыб.    
Юлий Вавилов, доцент кафедры экологии Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского: "Если речь идёт о кролике, который родился от нормальных родителей, это, скорее всего, хромосомная аномалия. Учитывая, что он - домашнее животное, он может выжить. Если бы он родился в дикой природе, он бы погиб. Чтобы сказать точную причину, надо провести исследование и посмотреть его клетки."
Однако подвергать испытаниям маленького Стёпку нижегородцы не спешат. В семье его любят и таким. Хотя может быть через год, как в сказке про гадкого утёнка,  из этого малыша вырастет, конечно, не белый лебедь, но кролик-гигант.

Комментарии: 0  Просмотры: 240
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 1
Радиотеатр: постановка по рассказу Николая Лескова "Грабеж", часть 1. Запись 2017 года....
22 Августа 17
Благотворительная акция по диагностике легочных заболеваний проходит в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Кто в ответе за мусор в парке на улице Родионова?
22 Августа 17
"Ноу хау" нижегородских дорожников: закатать канализационные люки в асфальт
22 Августа 17
Полицейские в лицее. Хулигана обезвредили в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Августа 17
Нетрезвый водитель спровоцировал ДТП в Нижегородской области
22 Августа 17
Водоохранную зону Волги в Кстовском районе избавили от металлолома
22 Августа 17
"Вести - Приволжье. События недели": 20.08.17
22 Августа 17
Нужна ли государственная символика на улицах Нижнего Новгорода? Об этом поговорим в "Открытой студии"