Многомиллионные штрафы за вред при разработке недр

05:00
19.07.19
0
384
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Многомиллионные штрафы за вред при разработке недр. В Дзержинске создана рабочая группа по осмотру территории, прилегающей к участкам недр местного значения. И сегодня члены комиссии осмотрели 3 участка, где добываются полезные ископаемые. Какие нарушения выявили - знает Мария Бояринова. 

Первая точка, незапланированная, туда комиссия решила выехать спонтанно - поселок Дачный. Слишком много накопилось жалоб у местных жителей. Работы ведутся даже ночью, шумно, пыльно, куда и кто вывозит землю неизвестно. По факту работы ведутся, но документов у рабочих нет, нет и плана раскопок. Уровень раскопок - на глаз, возмущаются члены комиссии, границы работ - условные. Ответив на вопросы, прораб тут же начал звонить руководству, у которых, по его заверению, все документы.

Руководства ждать не стали, их ждут уже завтра, в администрации. Для прекращения работ на место вывали полицию. Едем на второй объект. Здесь договор аренды есть, заключен он в 2017 году, вот только работы ведутся с 2015. Ущерб, нанесенный бюджету города более миллиона рублей, уже подан иск в арбитражный суд, будут разбираться. На третей точки ситуация повторилась.

В ходе проверки, специалисты выявили ряд и других проблем. Рабочим предложили возвращать обвалку назад в карьер сразу, потому что часто по завершению работ подрядчик этого уже не делает.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку