Общество

В Канавинском районе разгорелся коммунальный скандал: на деньги жильцов претендуют сразу два ДУКа

28 Июля 11 09:41
Коммунальный скандал разгорелся в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Жители сразу нескольких домов получили квитанции по оплате квартиры от двух управляющих организаций сразу. Как такое могло получиться, и что сейчас делать жителям? Стало ли лучше обслуживание домов по двойному тарифу?


Платить или не платить? Перефразировать классика пришлось жителям микрорайона "Сортировочный".
Людмила Евсеева, житель дома №34 по улице Кольцевая г.Нижнего Новгорода: "Первая квитанция пришла от новой компании, а вторая - уже от ДУКа. Все возмущались. Нам это не нравится."
Пенсионерка Людмила Евсеева такого не видела никогда. Если оплачивать обе жировки, не останется денег на еду, а если одну - то какую выбрать? Впрочем, изменений в этих домах ждали. Жители показывают протоколы внеочередных собраний собственников, которые проходили весной. По итогам голосования было принято решение выбрать новую управляющую компанию "Ремжилфонд", которая и прислала первую квитанцию.
Людмила Пахомова, житель дома №8 по улице Подворная г.Нижнего Новгорода: "61% проголосовал за смену ДУКа."
Вторая квитанция пришла от Канавинского ДУКа. Там сообщили, что в начале лета новое голосование провели уже они. Если верить коммунальщикам, большинство проголосовавших решили продлить договор с ДУКом. Сейчас обе управляющие компании уверены, что именно они обслуживают эти дома.
Александр Подгорнов, директор управляющей компании "Ремжилфонд": "На основании решения жильцов на собраниях собственников жилья была выбрана новая компания."
Андрей Ефремов, исполнительный директор ДУК Канавинского района Нижнего Новгорода: "Прошло повторное голосование у жителей. Решался вопрос, действительно ли они хотят заключить договор с новой организацией и расторгнуть договор с ДУКом. Большинство проголосовало за продление договора с ДУКом."
Получается, что если оплачивать необходимо 2 квитанции, то и обслуживание должно быть в 2 раза лучше. Обе организации уверяют, что готовы помочь жильцам во всех коммунальных бедах. Только пока жители домов резких улучшений не почувствовали, старые проблемы остаются нерешенными. Больше всего беспокоят жителей подвалы: даже в сухую погоду в них стоит вода, бороться с насекомыми приходится и зимой. На первых этажах от запаха не спасают даже новые полы.
Дурно пахнет и сама история. Поэтому окончательное решение будет принято в суде. Именно туда намерены обратиться представители управляющих компаний.  

Комментарии: 0  Просмотры: 507
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Рождественский бал юнг прошел в столице Приволжья
Рождественский бал юнг прошел в столице Приволжья
Возродить петровские традиции в Нижнем Новгороде решили устроители Рождественского бала нижегородских юнг. Мероприятие прошло в регионе...
16 Января 17
Экстренные работы проводят в Дзержинске: просел фундамент дома
16 Января 17
Балкон доходного дома на Большой Прокровской опасен для прохожих
16 Января 17
Какая погода ждет нижегородцев на Крещение?
16 Января 17
Дом №19 по проспекту Ленина из-за трещины решено расселить
16 Января 17
Наряды Людмилы Гурченко смогут увидеть нижегородцы
16 Января 17
Полигон ТБО в Кулебакском районе будет закрыт
16 Января 17
Насильнику удалось сбежать из нижегородской колонии, ее сотрудники ответят по статье "Халатность"
16 Января 17
Суд увеличил втрое неоплаченный штраф сокольскому молокозаводу
16 Января 17
Известный нижегородский хирург Вадим Овчинников ушел из жизни