Общество

В Канавинском районе разгорелся коммунальный скандал: на деньги жильцов претендуют сразу два ДУКа

28 Июля 11 09:41
Коммунальный скандал разгорелся в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Жители сразу нескольких домов получили квитанции по оплате квартиры от двух управляющих организаций сразу. Как такое могло получиться, и что сейчас делать жителям? Стало ли лучше обслуживание домов по двойному тарифу?


Платить или не платить? Перефразировать классика пришлось жителям микрорайона "Сортировочный".
Людмила Евсеева, житель дома №34 по улице Кольцевая г.Нижнего Новгорода: "Первая квитанция пришла от новой компании, а вторая - уже от ДУКа. Все возмущались. Нам это не нравится."
Пенсионерка Людмила Евсеева такого не видела никогда. Если оплачивать обе жировки, не останется денег на еду, а если одну - то какую выбрать? Впрочем, изменений в этих домах ждали. Жители показывают протоколы внеочередных собраний собственников, которые проходили весной. По итогам голосования было принято решение выбрать новую управляющую компанию "Ремжилфонд", которая и прислала первую квитанцию.
Людмила Пахомова, житель дома №8 по улице Подворная г.Нижнего Новгорода: "61% проголосовал за смену ДУКа."
Вторая квитанция пришла от Канавинского ДУКа. Там сообщили, что в начале лета новое голосование провели уже они. Если верить коммунальщикам, большинство проголосовавших решили продлить договор с ДУКом. Сейчас обе управляющие компании уверены, что именно они обслуживают эти дома.
Александр Подгорнов, директор управляющей компании "Ремжилфонд": "На основании решения жильцов на собраниях собственников жилья была выбрана новая компания."
Андрей Ефремов, исполнительный директор ДУК Канавинского района Нижнего Новгорода: "Прошло повторное голосование у жителей. Решался вопрос, действительно ли они хотят заключить договор с новой организацией и расторгнуть договор с ДУКом. Большинство проголосовало за продление договора с ДУКом."
Получается, что если оплачивать необходимо 2 квитанции, то и обслуживание должно быть в 2 раза лучше. Обе организации уверяют, что готовы помочь жильцам во всех коммунальных бедах. Только пока жители домов резких улучшений не почувствовали, старые проблемы остаются нерешенными. Больше всего беспокоят жителей подвалы: даже в сухую погоду в них стоит вода, бороться с насекомыми приходится и зимой. На первых этажах от запаха не спасают даже новые полы.
Дурно пахнет и сама история. Поэтому окончательное решение будет принято в суде. Именно туда намерены обратиться представители управляющих компаний.  

Комментарии: 0  Просмотры: 1316
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
Погода этой зимой не перестает удивлять. Вроде морозы пришли, а снега мало, да и лед на крупнейших реках так и не встал. ...
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду сразится сегодня с череповецкой "Северсталью"
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района
20 Января 18
Новый автовокзал начал сегодня работу в Нижнем Новгороде
20 Января 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
19 Января 18
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "