В Приволжье проверка пассажирских судов выявила нарушения

15:04
28.07.11
0
588
Читать далее
Более 370 нарушений выявили сотрудники Приволжской транспортной прокуратуры в области внутреннего водного транспорта. Причем объектами проверок стали не только суда, но и контролирующие органы, осуществляющие надзор за безопасностью судоходства.


170 паромных и туристических судов подверглись тщательному осмотру. Проверяли общее техническое состояние, наличие необходимых документов, обеспечение навигационным оборудованием и укомплектованность экипажа. Основными нарушениями стали ненадлежащее состояние аварийных выходов, несоблюдение нормативов предельной нагрузки судов и отсутствие документации. Также выявлены грубейшие нарушения и в деятельности экспертов при освидетельствовании судов.
Галина Шашина, начальник отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах Приволжской транспортной прокуратуры: "Судовладельцам и руководителям контролирующих органов вынесено 54 представления, возбуждено 108 дел об административных правонарушениях, направлено в суд 6 исковых заявлений,  объявлено 9 предостережений о недопустимости нарушения закона."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку