Дом как яблоко раздора?

20:12
18.07.19
0
718
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Дом один, хозяев двое. Одни начали ремонт, у вторых рушатся стены - половина дома уже начала разваливаться. О непростой житейской ситуации - в сюжете корреспондент а программы "Вести-Приволжье" Андрея Батманова. 

Эту комнату Екатерина Машкова занимает с двумя малолетними дочерями. Рассказывает, 4 апреля рабочие, нанятые её тётей срезали половину крыши, а на следующий день - и вовсе снесли соседнюю половину дома. Всё это время, отмечает Екатерина, родственники отказывались обсуждать с ней реконструкцию. 29 апреля суд вынес определение о прекращении работ, но к этому времени половина дома Машковых стала разваливаться. С хозяевами второй половины дома Екатерина заключила мировое соглашение - взамен обещали возместить ущерб, но это так и не было сделано. Комментировать ситуацию они отказались.


В администрации Сормовского района Екатерине предложили на время перебраться в маневренный фонд, но туда женщина с двумя детьми ехать отказывается - объясняет - условия в коммуналке не лучше. 

Жительница дома №20 по ул. Перова Екатерина Машкова "Хочу, чтобы были проведены все возможные экспертизы, чтобы их обязали восстановить мне дом".

В Госжилинспекции отмечают, провести даже осмотр строения пока не могут. Несколько раз уведомляли собственников жилья о грядущем визите, но те не появлялись на месте. 

Начальник контрольно-аналитического отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Михаил Куренков:  "На сегодняшний день мы сами подготовили исковое заявление об обеспечении доступа и участия этих людей в проверке, чтобы выдать им предписание и привлечь к ответственности за порчу общего имущества"

К слову, несмотря на запрет, строительство продолжается. В прошлые выходные, говорит Екатерина ко второй половине дома подвели газовые трубы - из общего регулятора. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку