Общество

Чиновники Приокского района пройдут курсы вежливости

28 Июля 11 15:19
Администрация Приокского района Нижнего Новгорода отправила своих чиновников к психологу. Руководство решило, что в такой помощи хамы и грубияны нуждаются точно, а всем остальным не повредит профилактика. Вести эти курсы вежливости для служащих будет профессиональный психолог.


С грубостью и хамством чиновников будут бороться решительными методами. За грубое отношение к гражданам в районных и городских администрациях теперь будут увольнять. Об этом глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил на совещании 25 июля. В администрации Приокского района за дело решили взяться серьезно.
О необходимости эмоциональной разгрузки, о том, как правильно реагировать на возражения, и что сделать, чтобы обойти конфликтную ситуацию. Для психотерапевта Жанны Романенко это был необычный опыт. Наставлять чиновников не приходилось. Впрочем, все проблемы заключаются в неумении людей общаться.
Жанна Романенко, психотерапевт, кандидат медицинских наук: "Администрация Приокского района приняла такое решение, чтобы помочь своим сотрудникам наиболее комфортно себя реализовать, наиболее правильно находить пути общения, поддерживать людей, которые к ним приходят на прием."
Пока только в Приокском районе отреагировали на замечание главы городской администрации о грубости служащих и даже обещание увольнять за это. На первое занятие пришло не меньше двух десятков чиновников. Некоторым просто стало интересно, другие решили взглянуть на себя со стороны. Тем более, что навыки общения будут полезны не только в работе, но и в повседневной жизни.
Борис Наумов, заместитель главы администрации Приокского района г.Нижнего Новгорода: "Я считаю, что это занятие несет в себе очень большое позитивное начало. Поэтому очень полезно с помощью анкетирования взглянуть на себя."
Глава районной администрации уверен, что психолог поможет не грубить, быть вежливым, сохранить работу, а также раскрыться. Поэтому и специалиста подбирали особо тщательно.
Андрей Чертков, глава администрации Приокского района г.Нижнего Новгорода: "Может, люди просто реально не понимают, как общаться с жителями. Поэтому если это тестирование пройдет, психологи получат какие-то данные о работниках, и сами работники получат много ценной информации о себе."
Жители, которые пришли на прием именно в это время, порадовались. Нередки случаи, когда даже простое заявление оформить трудно: подсказать некому, а просьбы остаются без ответов.
После первого же занятия каждый из слушателей прошел тестирование на соответствие личности человека его должностным обязанностям. Выводы будут делать психолог и руководство района уже через несколько дней, как появятся результаты тестов.

Комментарии: 0  Просмотры: 510
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Бригады "скорой помощи" отправились на вызов с эскортом
Уступать дорогу не только пешеходам, но и спецавтомобилям предписывают правила дорожного движения. Профилактическая операция "Маяч...
20 Сентября 17
Поваленные деревья, разбитые машины - последствия ураганного ветра ликвидируют в Нижнем Новгороде
20 Сентября 17
Многофункциональные павильоны будут устанавливать в парках Нижнего Новгорода
20 Сентября 17
Нужно ли сокращать контроль предпринимательства? Обсуждаем в "Открытой студии"
20 Сентября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
19 Сентября 17
Нижегородское "Торпедо" обыграло "Куньлунь Ред Стар"
19 Сентября 17
На главной улице города брусчатку заменят на гранитные плиты
19 Сентября 17
Как пройти в библиотеку? Новая пешеходная навигация внедряется в Нижнем Новгороде
19 Сентября 17
Три месяца нижегородская экспедиция изучала бассейн Волги
19 Сентября 17
Договор расторгли, а здание не снесли. Заброшенный магазин на площади Лядова превратился в свалку