Выпускники военно-патриотического лагеря трудностей не боятся

16:05
18.07.19
0
496
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Торжественное закрытие второй смены Юнармейского оборонно-спортивного лагеря "Гвардеец" состоялось сегодня в Кстове. Он организован по инициативе приволжского полпреда. Курс молодого бойца прошли старшеклассники из 7 регионов Приволжского округа. Чему научились ребята, узнала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова.

Слова юнармейской клятвы воспитанники лагеря "Гвардеец" произносят перед самыми важными для них людьми - родными и друзьями. По традиции, близких приглашают на закрытие смены. 18 дней старшеклассники провели в действующей воинской части, жили по армейскому распорядку. Сегодня для них своего рода дембель.
Владислава Беженева, мама воспитанника Юнармейского оборонно-спортивного лагеря "Гвардеец": "У меня ребенок тут, сын - давно мечтал попасть в этот лагерь и вот поступил. Родители тоже в системе МВД работают, мы им гордимся, он наше продолжение".

Лагерь размещается на территории учебного центра Инженерных войск. Ребята перенимали опыт у инженеров-штурмовиков. И блестяще преодолели огненно-штурмовую психологическую полосу, взбираясь на 3-х метровую стену и применяя лентомет - оружие не для поражения противника, а для разминирования.
Данил Бакулин, воспитанник Юнармейского оборонно-спортивного лагеря "Гвардеец": "И радостно было, и задор был, когда мы бегали, бегали в бронежилетах, в ОЗК, что-то собирали и разбирали на время, стреляли - чего только не было".

На закрытии смены ребята показывают гостям, чему научились и что узнали за две с половиной недели. Но строевая подготовка, приемы рукопашного боя и владения оружием - это далеко не все.
Владимир Колчин, помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО: "Программа сбалансированная, это не только жесткие приемы, ребята побывали в исторических местах Нижегородской области, им показывали фильмы".

Финал церемонии - награждение "гвардейцев". Старшеклассникам вручают юнармейские значки и именные часы, медали и кубки за победы в соревнованиях между командами регионов Приволжья.
Сергей Кульков, директор Юнармейского оборонно-спортивного лагеря "Гвардеец": "Мы перед собой не ставили задачу агитировать в ряду Вооруженных сил, но со многими мы советовались по поводу поступления их в высшие учебные заведения Министерства обороны".

К слову, испытание армейскими буднями выдержали все 180 воспитанников лагеря. Не сдался ни один.
Николай Мазуров, воспитанник Юнармейского оборонно-спортивного лагеря "Гвардеец: "С самого детства у меня игрушки были только солдатики, танчики, книги и фильмы - только про войну, папа и дед у меня служили в армии, в танковых войсках. Этот лагерь научил меня ценить время, ценить близкого, который подставляет свое плечо, ценить жизнь".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку