Сотрудники ГИБДД провели несколько разъяснительных акций для нижегородцев

19:25
17.07.19
0
327
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Предупрежден, значит вооружён. Вот уже несколько дней подряд внимание общественности и властей приковано к дорогам - в областном центре, например, активно взялись за проверку выполнения программы "Безопасные и качественные дороги". Сотрудники ГИБДД провели несколько разъяснительных акций. Даже День рисунков на асфальте посвящён безопасности на дороге. О том, что эта работа нужна, говорят и данные статистики. Эти данные сегодня изучил ведущий программы "Вести-Приволжье" Александр Бегунков. Сейчас он на прямой связи из нашей мультимедийной студии. О каких цифрах идёт речь? 

Даже несмотря на то, что первое полугодие года текущего дарит надежду, что в Нижнем Новгороде наметилась тенденция на некоторое снижение количества ДТП с участием пешеходов, говорить о полной победе здравого смысла пока рано. Не исключено, что по итогам года выйдем на уровень 2016 года - это лучше, чем в 2017 и 2018. 

Соответственно, есть надежда, что и количество погибших и пострадавших также будет снижаться. Хотя текущие данные говорят о том, что и пешеходам, и водителям следует быть предельно осторожными. Когда счёт идёт на сотни пострадавших в одном только городе,- пусть и крупном,- это всё-таки слишком много - и боли, и того, что называют правовыми последствиями. 

Теперь смотрим, в каких районах Нижнего Новгорода пешеходы становятся участниками ДТП чаще всего. Итак, пальму первенства на протяжении нескольких лет уверенно держит Автозаводский район. Понятно, что площадь и число жителей играют в этом случае далеко не последнюю роль. И вот что ещё можно сказать смело - дело, нередко, в ответственности участников дорожного движения. 

Вот, как пример, следующие данные по Нижнему Новгороду - количество ДТП, произошедших ПО ВИНЕ ВОДИТЕЛЕЙ. В 16-ом году их было 350. Дальше только рост. Да и сейчас уже к трёмстам случаям приближаемся. 

По вине пешеходов дорожно-транспортных происшествий происходит меньше, но тоже - ох, как немало! И обратите внимание на верхнюю строчку - это общее количество таких ДТП. Нижняя - по вине детей. Всё-таки верхняя значительно весомее. Какой вывод напрашивается - своим примером именно взрослые нередко провоцируют детей на рискованное поведение на дороге. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку