Общество

Житель Воскресенского района решил дорожную проблему своей деревни

29 Июля 11 08:54
Доставка продуктов и поездка в больницу – большая проблема в деревне Евдокимово Воскресенского района Нижегородской области. Некогда большое село сегодня почти пустое, дороги к нему нет. Пришлось бы оставшимся 6 жителям мириться с судьбой островитян, если бы один из них не решил дорожную проблему. Как?

Кузов - от мотоколяски, крыша – из моторной лодки, двигатель раньше стоял на запорожце, а колеса – тракторные. 3 года такой гибрид Николай Кириллов создавал не ради развлечения, и не по зову инженерной мысли.
Так дорога в деревню Евдокимово выглядит в сухую погоду. Даже маленький дождь отрезает населенный пункт от большой земли. Летом, весной и осенью деревня находится за кордоном из рытвин, а зимой путь перекрывают сугробы.
Когда-то Евдокимово была большой деревней: 2 километра в длину и с населением в 500 человек. Здесь была своя школа, дом культуры и магазин. Сейчас и вовсе пропала дорога к самой деревне. Ближайший продуктовый магазин находится за 5 километров отсюда, а ближайший фельдшер – за 8 километров. Когда 2 лесозаготовительных предприятия, которые находились недалеко от населенного пункта распались, начала разваливаться и сама деревня. Из 500 жителей осталось только 6 человек.
Продуктами и медикаментами здесь все запасаются на месяц вперед и надеются только на вездеходное изобретение Николая Кириллова. Ему заказывают привезти все необходимое из поселка.
В этом году дорога в Евдокимово не появится. Из 750 тысяч рублей, которые ежегодно выделяются на 27 деревень поселения, денег нет даже на щебенку.
Сергей Шитов, глава администрации Богородского сельсовета Воскресенского муниципального района: "Силами сельской администрации эту проблему не решишь. При нашем бюджете, где не хватает денег даже на зимнюю расчистку дорог, защебенить эту дорогу не представляется возможным."
Власти сельсовета и жители деревни надеялись, что в этом году начнется строительство дороги на Республику Марий-Эл и щебенкой, которая останется от старой трассы, залатают ямы на дороге к Евдокимово. Недавно Николаю Кириллову сообщили, что до 2013 года этого не произойдет. Эта очередная неудача стала толчком для нового изобретения.
Скрестить японскую иномарку с русским тяжеловозом – новая задача "местного Кулибина". Старый вездеход вмещает только водителя и одного пассажира. В новом варианте количество посадочных мест увеличится до 4. Это значит, что в соседнее село за продуктами и медицинской помощью можно будет увезти почти всю деревню сразу.

Комментарии: 0  Просмотры: 386
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Из-за майских холодов рассада продолжает жить на окнах
Из-за майских холодов рассада продолжает жить на окнах
Холодная майская погода внесла коррективы и для садоводжов любителей. Фотографии в редакцию программы "Вести - Приволжье" прислала <...
23 Мая 17
Госохотнадзор в Нижегородской области изъял 250 километров браконьерских сетей
23 Мая 17
В Сормовском районе от клещей обработали 28 гектаров
23 Мая 17
В парке имени Первого мая сотни нижегородцев запустили фонарик желаний
23 Мая 17
Проезд в общественном транспорте Нижнего Новгорода станет дороже
23 Мая 17
Прогноз Нижегородского гидрометцентра на ближайшие дни
23 Мая 17
Завтра площадь Минина и Пожарского выйдет в федеральный эфир телеканала "Культура"
23 Мая 17
Прямой авиарейс в Санкт-Петербург открыт из Нижнего Новгорода
23 Мая 17
Чемпионке в суточном беге Ирине Масановой могут не дать звания Мастер спорта международного класса
23 Мая 17
Приволжскую столицу посетила звезда скрипичной школы Алена Баева