Общество

Житель Воскресенского района решил дорожную проблему своей деревни

29 Июля 11 08:54
Доставка продуктов и поездка в больницу – большая проблема в деревне Евдокимово Воскресенского района Нижегородской области. Некогда большое село сегодня почти пустое, дороги к нему нет. Пришлось бы оставшимся 6 жителям мириться с судьбой островитян, если бы один из них не решил дорожную проблему. Как?

Кузов - от мотоколяски, крыша – из моторной лодки, двигатель раньше стоял на запорожце, а колеса – тракторные. 3 года такой гибрид Николай Кириллов создавал не ради развлечения, и не по зову инженерной мысли.
Так дорога в деревню Евдокимово выглядит в сухую погоду. Даже маленький дождь отрезает населенный пункт от большой земли. Летом, весной и осенью деревня находится за кордоном из рытвин, а зимой путь перекрывают сугробы.
Когда-то Евдокимово была большой деревней: 2 километра в длину и с населением в 500 человек. Здесь была своя школа, дом культуры и магазин. Сейчас и вовсе пропала дорога к самой деревне. Ближайший продуктовый магазин находится за 5 километров отсюда, а ближайший фельдшер – за 8 километров. Когда 2 лесозаготовительных предприятия, которые находились недалеко от населенного пункта распались, начала разваливаться и сама деревня. Из 500 жителей осталось только 6 человек.
Продуктами и медикаментами здесь все запасаются на месяц вперед и надеются только на вездеходное изобретение Николая Кириллова. Ему заказывают привезти все необходимое из поселка.
В этом году дорога в Евдокимово не появится. Из 750 тысяч рублей, которые ежегодно выделяются на 27 деревень поселения, денег нет даже на щебенку.
Сергей Шитов, глава администрации Богородского сельсовета Воскресенского муниципального района: "Силами сельской администрации эту проблему не решишь. При нашем бюджете, где не хватает денег даже на зимнюю расчистку дорог, защебенить эту дорогу не представляется возможным."
Власти сельсовета и жители деревни надеялись, что в этом году начнется строительство дороги на Республику Марий-Эл и щебенкой, которая останется от старой трассы, залатают ямы на дороге к Евдокимово. Недавно Николаю Кириллову сообщили, что до 2013 года этого не произойдет. Эта очередная неудача стала толчком для нового изобретения.
Скрестить японскую иномарку с русским тяжеловозом – новая задача "местного Кулибина". Старый вездеход вмещает только водителя и одного пассажира. В новом варианте количество посадочных мест увеличится до 4. Это значит, что в соседнее село за продуктами и медицинской помощью можно будет увезти почти всю деревню сразу.

Комментарии: 0  Просмотры: 366
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"