Общество

Нижегородцы все чаще становятся жертвами воды

29 Июля 11 08:54
За 4 дня этой недели утонули уже 16 человек. Всего с начала сезона зафиксировано более 100 случаев гибели на воде. Причем трагедии происходят на необорудованных пляжах. Почему нижегородцы все-равно предпочитают именно их?


Прошедшие сутки только чудом не пополнили трагическую статистику гибели людей на водоемах. В Городецком районе спасатели успели оказать помощь 2 тонущим нижегородцам. Мужчина и женщина были в состоянии алкогольного опьянения и решили переплыть Волгу. С подобной задачей не справились уже десятки нижегородцев.
Нижегородцы на полном серьезе полагают, что рядом с паромной переправой можно купаться. Рекомендации инспекторов, как правило, сводятся к шутке.
Александр Башев, главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Нижегородской области: "На санкционированных пляжах, которые проверены инспекторами ГИМСа, погибших нет. Все происшествия случаются в необорудованных местах. Мы никаких мер применить не можем, только профилактические беседы."
У нижегородских законодателей есть другое мнение на этот счет. Оказывается, что за купание в неотведенных специально для этого местах можно штрафовать еще с 2007 года. Следить за этим должны муниципалитеты.
Евгений Морозов, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области: "Административное требование предусматривает за купание на диких пляжах штраф от 500 до 3000 рублей. Наверно, надо жестче проводить рейды, и тогда порядка будет больше."
К слову, особой альтернативы у нижегородцев нет. На территории области имеется 54 официальных пляжа, из которых 17 - в Нижнем Новгороде. Получается, что во многих районах региона нет даже одной санкционированной зоны отдыха. Да и в том же Областном центре из 17 только на 5 пляжах вода соответствует всем нормам.
С начала купального сезона на воде погибли уже 104 человека. Во всех случаях людей просто некому было спасать, медики и матросы дежурят только на официальных пляжах.

Комментарии: 0  Просмотры: 172
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине