Общество

Нижегородцы все чаще становятся жертвами воды

29 Июля 11 08:54
За 4 дня этой недели утонули уже 16 человек. Всего с начала сезона зафиксировано более 100 случаев гибели на воде. Причем трагедии происходят на необорудованных пляжах. Почему нижегородцы все-равно предпочитают именно их?


Прошедшие сутки только чудом не пополнили трагическую статистику гибели людей на водоемах. В Городецком районе спасатели успели оказать помощь 2 тонущим нижегородцам. Мужчина и женщина были в состоянии алкогольного опьянения и решили переплыть Волгу. С подобной задачей не справились уже десятки нижегородцев.
Нижегородцы на полном серьезе полагают, что рядом с паромной переправой можно купаться. Рекомендации инспекторов, как правило, сводятся к шутке.
Александр Башев, главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Нижегородской области: "На санкционированных пляжах, которые проверены инспекторами ГИМСа, погибших нет. Все происшествия случаются в необорудованных местах. Мы никаких мер применить не можем, только профилактические беседы."
У нижегородских законодателей есть другое мнение на этот счет. Оказывается, что за купание в неотведенных специально для этого местах можно штрафовать еще с 2007 года. Следить за этим должны муниципалитеты.
Евгений Морозов, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области: "Административное требование предусматривает за купание на диких пляжах штраф от 500 до 3000 рублей. Наверно, надо жестче проводить рейды, и тогда порядка будет больше."
К слову, особой альтернативы у нижегородцев нет. На территории области имеется 54 официальных пляжа, из которых 17 - в Нижнем Новгороде. Получается, что во многих районах региона нет даже одной санкционированной зоны отдыха. Да и в том же Областном центре из 17 только на 5 пляжах вода соответствует всем нормам.
С начала купального сезона на воде погибли уже 104 человека. Во всех случаях людей просто некому было спасать, медики и матросы дежурят только на официальных пляжах.

Комментарии: 0  Просмотры: 131
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту