Общество

Нижегородцам угрожают старые деревья во дворах: куда обращаться?

29 Июля 11 14:11
Старые деревья в нижегородских дворах продолжают угрожать жителям. Учитывая грядущие грозы с ветром, горожане обеспокоены: ветхие насаждения в опасной близости нависают над домами и головами людей. Однако обращения многих остаются без ответа. На "Горячую" линию программы "Вести - Приволжье" поступает большое количество звонков с подобными проблемами. Куда обращаться, если природа грозит свалиться Вам на голову?

Это дерево уже давно держит в страхе всех жителей дома №19 по улице Елецкая. Высохшее еще несколько лет назад оно нависло над проводами и при малейшем ветре грозит их оборвать. По бумагам, дерево должны были спилить ещё в 2010 году.
Жалобы жителей этого дома на улице Большая Покровская в ДУКе Нижегородского района тоже не услышали. Этому дереву, так опасно наклонившемуся к окнам, больше 50 лет. Дерево засохло, на нем нет ни одного листочка, но его никто не спешит спиливать.
В ДУКах заявляют, что решение о спиле деревьев принимают не они. Судьбу опасного дерева определит только межведомственная комиссия.
Евгений Иванов, заместитель председателя Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов г.Нижнего Новгорода: "Прежде всего, надо написать заявление в администрацию соответствующего района. Когда поступает заявление, собирается комиссия, выходит на место и смотрит, чтобы исключить необоснованный снос деревьев. Далее составляется протокол, и глава района издает постановление о спиле."
Только после этого материалы направляют в домоуправляющую компанию, которая и занимается спилом деревьев, признанных негодными. Правда, пока комиссия сделает заключение, а ДУК найдет средства, оно вполне может не дождаться своего часа, например, как одно из таких деревьев, которое рухнуло месяц назад. К счастью, никто не пострадал.
Если в Вашем дворе или доме тоже есть какие-либо коммунальные проблемы, а контролирующие органы не спешат даже с ответом, звоните на "Горячую" линию программы "Вести - Приволжье" по телефону: 4-333-400. Попытаемся разобраться вместе.

Комментарии: 0  Просмотры: 380
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер