Общество

Нижегородцам угрожают старые деревья во дворах: куда обращаться?

29 Июля 11 14:11
Старые деревья в нижегородских дворах продолжают угрожать жителям. Учитывая грядущие грозы с ветром, горожане обеспокоены: ветхие насаждения в опасной близости нависают над домами и головами людей. Однако обращения многих остаются без ответа. На "Горячую" линию программы "Вести - Приволжье" поступает большое количество звонков с подобными проблемами. Куда обращаться, если природа грозит свалиться Вам на голову?

Это дерево уже давно держит в страхе всех жителей дома №19 по улице Елецкая. Высохшее еще несколько лет назад оно нависло над проводами и при малейшем ветре грозит их оборвать. По бумагам, дерево должны были спилить ещё в 2010 году.
Жалобы жителей этого дома на улице Большая Покровская в ДУКе Нижегородского района тоже не услышали. Этому дереву, так опасно наклонившемуся к окнам, больше 50 лет. Дерево засохло, на нем нет ни одного листочка, но его никто не спешит спиливать.
В ДУКах заявляют, что решение о спиле деревьев принимают не они. Судьбу опасного дерева определит только межведомственная комиссия.
Евгений Иванов, заместитель председателя Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов г.Нижнего Новгорода: "Прежде всего, надо написать заявление в администрацию соответствующего района. Когда поступает заявление, собирается комиссия, выходит на место и смотрит, чтобы исключить необоснованный снос деревьев. Далее составляется протокол, и глава района издает постановление о спиле."
Только после этого материалы направляют в домоуправляющую компанию, которая и занимается спилом деревьев, признанных негодными. Правда, пока комиссия сделает заключение, а ДУК найдет средства, оно вполне может не дождаться своего часа, например, как одно из таких деревьев, которое рухнуло месяц назад. К счастью, никто не пострадал.
Если в Вашем дворе или доме тоже есть какие-либо коммунальные проблемы, а контролирующие органы не спешат даже с ответом, звоните на "Горячую" линию программы "Вести - Приволжье" по телефону: 4-333-400. Попытаемся разобраться вместе.

Комментарии: 0  Просмотры: 367
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"