Капитальный ремонт крыши стал причиной потопа

22:29
16.07.19
0
427
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Прозрачные занавески из пленки - вынужденная мода этого лета. Жители домов, где сейчас ведется капитальный ремонт крыши, уже перенимают друг у друга опыт спасения от протечек. В нашу редакцию обратились жители поселка Красные Баки. По проблемному адресу выехала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова.

12 метров строительной пленки, чтобы спасти мебель и бытовую технику от воды с потолка. А еще все вместительные емкости в доме, от корыт до пластиковых ведерок. Соседи от последствий потопа подстраховались предупреждающими табличками. Проблем - выше крыши. Капитальный ремонт крыши и стал причиной потопа. Воду, что раньше стекала с кровли, теперь держат подпорные стенки - их возвели для установки стропил. Двускатная кровля поверх плоской - мечта. Жители дома добивались, чтобы по программе капремонта им сделали именно такую, как на соседних домах.  Строительство, по сути новой кровли, скатной вместо плоской - это значительный объем работ. Особенно с учетом того, что строители еще и переделывают сами за собой. Сделали кирпичную стенку некачественно, потом разобрали, сейчас делают заново.

Старший дома №11а по Мичуринскому переулку Дмитрий Курков "Сроки по указанным работам не были объявлены, работают на крыше два человека, материалов тоже ноль+Подрядчик уходит от конкретного ответа, хотя мы писали ему письмо"

"Двое из ларца" не стали создавать даже видимость работы - предпочли прятаться от телекамеры. Впрочем, представитель компании - генерального подрядчика, а подрядчик там не один, от камеры прятаться не стал. 

Заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта МКД Нижегородской области по управлению программой капитального ремонта Александр Здюмаев "Срок окончания договора у них 30 августа, после этого срока вступают в силу штрафные санкции+Все-таки мы надеемся, что здравый смысл возобладает, они усилят работу на объекте и контроль за тем, чтобы не было протечек в квартирах жильцов"

Пока подрядчики отчитались, что поставили временные заплатки на места, где кровля была вскрыта. Надежность заплаток испытает следующий дождь.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку