Общество

Ровно год исполнился со дня Выксунской трагедии

1 Августа 11 14:49
29 июля 2010 года огненная стихия стерла с лица землю село Верхняя Верея. Погибли 12 человек. Вместе с жертвами из других деревень число погибших достигло 20ти. Сегодня в Верхней Верее, и пострадавших от пожара деревнях  Тамболесе и Борковке – новая жизнь. В Верхней Верее открыли мемориальную доску погибшим.
Александр Резанов, местный житель, вывозил своих соседей мимо уже горящих домов. Кузов старенького ЗИЛа ровно год назад стал спасением для 20ти человек.
Александр Резанов, житель с. Верхняя Верея: "Любой бы сделал так же, людей же не бросишь, все рядом живем…за собой никакого геройства не чувствую."
Всего за несколько дней до пожара супруги Тимофеевы закончили капитальный ремонт своего дома в отдаленном Семилово. Деревню, где сгорело больше 20 домов, было принято решение не отстраивать. Погорельцев переселили в Верхнюю Верею - всех на одну улицу.
Марфа Яшина, жительница с. Верхняя Верея: "Хоть бы на минуту я забыла – никогда не забываю…возле дома у меня 2 березки росли – одна березка прям сгорела"
На восстановление молочной фермы, подсобного хозяйства, местному жителю Владимиру Мелехину, помогли предприятия.  Пожертвования составили 3,5 миллиона рублей.
Владимир Мелехин, глава фермерского хозяйства: "У нас хорошо на Руси – помогают в тяжелые моменты, всем спасибо, технику мне ведь тоже дали нижегородские предприятия, всю новую технику."
Жителю сгоревшей деревни, Александру Дренину о страшных пожарах не дают забыть ноги. Год назад Александр участвовал в тушении горящего леса как доброволец.
Александр Дренин, доброволец: "В борьбе с огнем сам не заметил, как начала плавиться обувь. Потом было несколько пересадок кожи и два месяца лечения в нижегородском ожоговом центре.
Врачи обещают – еще год, и кожа на ноге восстановится полностью. От сильнейшего ожога не будет и следа. Останется только след от пожаров в памяти погорельцев.

Комментарии: 0  Просмотры: 633
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Читаем Горького". "Песня о Буревестнике" (фрагмент). Читает Алина Клейнер
"Читаем Горького". "Песня о Буревестнике" (фрагмент). Читает Алина Клейнер
26 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Литературный телепроект ГТРК "Нижний Новгород" к 150-летию Максима Горького. Известные люди -...
26 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!": Сергей Блинцов
26 Апреля 18
Поддержание безопасности на транспорте во время мундиаля обсуждают нижегородские общественники
26 Апреля 18
Качество ремонта областных дорог проверят в спецлаборатории
26 Апреля 18
А вы собираетесь на уборку своего двора? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 18
Экспозицию "Светя другим, сгораю сам" подготовят к 9 мая в столице Приволжья
26 Апреля 18
Новый корпус на 420 мест построят для кадетов в Балахнинском районе
26 Апреля 18
Стратегии развития столицы Приволжья обсуждают нижегородцы на бизнес-форуме
26 Апреля 18
Актер, военком, глава МСУ из Первомайска и врио губернатора выдвинуты на праймериз от «Единой России»
26 Апреля 18
Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о Стратегии развития Нижегородской области