Общество

Ровно год исполнился со дня Выксунской трагедии

1 Августа 11 14:49
29 июля 2010 года огненная стихия стерла с лица землю село Верхняя Верея. Погибли 12 человек. Вместе с жертвами из других деревень число погибших достигло 20ти. Сегодня в Верхней Верее, и пострадавших от пожара деревнях  Тамболесе и Борковке – новая жизнь. В Верхней Верее открыли мемориальную доску погибшим.
Александр Резанов, местный житель, вывозил своих соседей мимо уже горящих домов. Кузов старенького ЗИЛа ровно год назад стал спасением для 20ти человек.
Александр Резанов, житель с. Верхняя Верея: "Любой бы сделал так же, людей же не бросишь, все рядом живем…за собой никакого геройства не чувствую."
Всего за несколько дней до пожара супруги Тимофеевы закончили капитальный ремонт своего дома в отдаленном Семилово. Деревню, где сгорело больше 20 домов, было принято решение не отстраивать. Погорельцев переселили в Верхнюю Верею - всех на одну улицу.
Марфа Яшина, жительница с. Верхняя Верея: "Хоть бы на минуту я забыла – никогда не забываю…возле дома у меня 2 березки росли – одна березка прям сгорела"
На восстановление молочной фермы, подсобного хозяйства, местному жителю Владимиру Мелехину, помогли предприятия.  Пожертвования составили 3,5 миллиона рублей.
Владимир Мелехин, глава фермерского хозяйства: "У нас хорошо на Руси – помогают в тяжелые моменты, всем спасибо, технику мне ведь тоже дали нижегородские предприятия, всю новую технику."
Жителю сгоревшей деревни, Александру Дренину о страшных пожарах не дают забыть ноги. Год назад Александр участвовал в тушении горящего леса как доброволец.
Александр Дренин, доброволец: "В борьбе с огнем сам не заметил, как начала плавиться обувь. Потом было несколько пересадок кожи и два месяца лечения в нижегородском ожоговом центре.
Врачи обещают – еще год, и кожа на ноге восстановится полностью. От сильнейшего ожога не будет и следа. Останется только след от пожаров в памяти погорельцев.

Комментарии: 0  Просмотры: 305
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
Дачный сезон уже не за горами. У садоводов заметно прибавилось забот: подготовка грунта, высадка рассады, уход за кустарниками и многое...
26 Марта 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
25 Марта 17
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом