Общество

Новая четырёхэтажная библиотека – одна из крупнейших во всем регионе, открылась в Дивеевском районе Нижегородской области

2 Августа 11 12:58
Старое здание  библиотеки находилось  у стен Серафимо-Дивеевского монастыря, после строительства новой – в два раза большей по площади - свыше тысячи трёхсот квадратных метров – перешло в монастырские владения.
Владыка Георгий, архиепископ Нижегородский и Арзамасский: «Этот центр есть свидетельство нашего совместного доброго соработничества светской и духовной власти.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: « Когда человек читает книгу, изданную красиво – совершенно другое восприятие, нежели, чем это воспринимается в электронном виде, поэтому я убежден, что это место будет всегда заполнено и востребовано.»
В новом четырёхэтажном здании размещены две районные библиотеки – для детей и взрослых с книгохранилищем - на восемьдесят тысяч книг: 30 тысяч – литература для малышей, 50 – для читателей постарше.
Лидия Захарова, жительница с. Дивеево: « У нас давно такого не было, будем счастливы ходить в эту библиотеку, посещать ее.»
В библиотеке нашлось место и новому современному оборудованию. Экран и проектор – для презентаций книг, выставок, викторин; компьютеры – для поиска нужной литературы в электронном архиве и выхода в Интернет. На базе компьютерного зала будет работать публичный центр правовой информации.
Михаил Грошев, министр культуры Нижегородской области: « Это практический социальный центр с одним окном, где можно получить информацию юридическую, социальную. Пожилые люди, инвалиды, ветераны ВОВ – все могут сюда прийти. И это не просто дом, где они могут найти книгу, здесь они получат консультацию.»
Среди  новшеств – кабинет для читателей с ограниченными возможностями здоровья, оборудованный по всем правилам создания «безбарьерной среды».

Комментарии: 0  Просмотры: 943
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жертвам политических репрессий дадут деньги на покупку собственного жилья?
Сегодня депутаты регионального парламента приняли в первом чтении проект изменений в закон «О мерах социальной поддержки жертв политиче...
22 Февраля 18
Ситуационный центр для удаленного контроля за ходом выборов создадут в столице Приволжья
22 Февраля 18
Сроки начисления пени за просрочку уплаты налога на имущество физических лиц предложено перенести
22 Февраля 18
Изменения в облбюджете: доходы увеличились на миллиард, расходы - на три!
22 Февраля 18
К 100-летию Красной армии в Парке Победы покажут историческую реконструкцию
22 Февраля 18
Кто они, современные герои сыска? Портрет сотрудника на работе и дома
22 Февраля 18
70 воспитанников Детского Речного Пароходства посвятили в юнги на Нижегородской ярмарке
22 Февраля 18
"Пресс-Обзор" о новинках в нижегородской печати
22 Февраля 18
Аномальные морозы обещают синоптики в предстоящие выходные
22 Февраля 18
Годовалую малышку из Грозного будут лечить в Нижнем Новгороде