Общество

Ребенок, поступивший в больницу с ожогами 85 процентов тела кипятком, идет на поправку

2 Августа 11 13:01
На врачей маленький Рамис смотрит испуганными глазами. Но не плачет. Спасая его от  гибели, каждый из этих медиков провёл с малышом не один день. Перевязка – проходит под наркозом. В стенах ННИИТО врачи предпринимают все возможное, чтобы лишний раз не травмировать ребёнка и не причинить ему боль. При ожоге кипятком, ручки и грудная клетка ребёнка пострадали больше всего. Ещё две недели назад не его теле  не было живого места.
Алексей Другов, представитель зарубежного доктора, сотрудник медицинской компании: « В этом  методе используются  собственные клетки пациента. И при помощи этого метода, мы можем, забрав небольшое количество кожи, восстановить её . Но площадь заживления будет в 80 раз больше от площади взятого кусочка.»
Нижегородские врачи дали свою оценку , как происходит процесс заживления .
Людмила Докукина, заведующая 2 ожоговым отделением   ФГУ «Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии» Минздравсоцразвития России: « Для данного пациента – результат хороший. Остаются мелкие ранки, но они заживут в  ближайшее время.»
Аниса Зиатдинова, мама юного пациента, впервые, после той страшной трагедии, начала улыбаться. И рассказывать, как  её малыш чувствует себя сегодня.
Аниса Зиатдинова , мама Рамиса Зиатдинова: « Сейчас лучше конечно. Разговаривает, шутит, играет. Очень скучает по папе. Ест всё, особенно мясо, он же деревенский пацан. Любой метод- лишь бы помог и детей возвращал к жизни.»
Французский  метод по восстановлению клеток, нижегородским врачам  знаком. Между тем, его необходимо доработать и медики НИИИТО к этому готовы, при участии самих разработчиков. Главное в подобном лечении -  это цена вопроса.
Людмила Докукина, заведующая 2 ожоговым отделением   ФГУ «Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии» Минздравсоцразвития России: «Порядка двух с половиной евро. И эта всё сдерживает. Ведь один прибор  - только для одного пациента.»
Если лечение ребёнка пойдёт так  и дальше , то уже через две недели жителя Казани  будут готовить к выписке

Комментарии: 0  Просмотры: 281
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
Научить робота играть в гольф и боулинг, создать незаменимого ассистента для водителя и облегчить труд сельхозработника. В регионе в че...
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону
19 Января 17
Экономят ли нижегородцы на лекарствах?
19 Января 17
Завышения цен на лекарства в Нижегородской области нет
19 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!