Общество

В Нижнем Новгороде резко возросло количество ДТП с участием детей

3 Августа 11 15:57
Итог статистики детского травматизма за июль - 98 ДТП с несовершеннолетними, 1 ребенок погиб, 107 получили травмы. Только за этот год - более 20 наездов на несовершеннолетних пешеходов. Дети становятся жертвами автомобилистов там, где не ожидают - на дворовой территории. Житель Дзержинска обратился в  приёмную Президента РФ с просьбой об установке лежачих полицейских в поселке Горбатовка. Советник главы государства Евгений Юрьев пообещал дать поручение чиновникам установить искусственные неровности.
2007-ой год жители дома №2 по улице Акимова вспоминают до сих пор. Говорят, когда выбежали во двор увидели лежащего ребенка. Его сбил водитель-лихач. Мальчик остался жив, но жители до сих пор боятся за своих детей. Их  двор, по сути, стал объездной дорогой на Волжский мост.  
Андрей Железнов, житель дома №2 по улице Акимова: "Иногда бывают пробки, они тут проезжают со всей бешеной скоростью,  невозможно гулять"
Павел Куликов, житель дома №2 по улице Акимова: "Машины так разгоняются, один,в моих друзей почти не врезался, Ваню и Андрея."
Не дожидаясь повторной трагедии, жители коллективно обратились к чиновникам еще в 2008 году. Просили установить лежачих полицейских, чтобы  притормозить лихачей. Получили даже положительный ответ. Районные чиновники обязались положить 3 искусственных неровности. Жители обещанного ждут 3 года.
Николай Саулин, житель дома №2 по улице Акимова: "Я когда спрашиваю руководителя ДРСЭУ когда работы начать планируется, он отвечает, что никто не запланировал установку, это в стоимость работ не включено"
То, что лежачий полицейский ограничивает скорость, подтверждают и сами полицейские.  Желая сохранить подвеску и ходовую часть, редкий водитель не сбросит скорость.  Места массового скопления детей- школы и детские сады в большинстве своем оборудованы искусственными барьерами.  Но закона устанавливать их повсеместно - нет.
Игорь Михайлушкин,  начальник отдела пропаганды ГИБДД Нижегородской области: "Есть по соответствующим стандартам определенные места, где лежачий полицейский просто не может быть положен - это магистраль, там где есть движение общественного транспорта, а во всех остальных ситуациях они рекомендованы"
Но препятствие для гонщиков во дворе жителям установить все-таки можно, говорят в департаменте дорожного хозяйства. Решение по каждому  конкретному случаю будет приниматься на выездных слушаниях.
Андрей Жижин, директор департамента по дорожному хозяйству администрации НН: " нужно обратиться в районную администрацию, от районной администрации приходит официальное письмо на департамент дорожного хозяйства, мы обязываем подрядчика установить этот лежачий полицейский"
Порой в борьбе за свою безопасность жителям области  приходится доходить даже до приемной президента в НО
Дмитрий Трушков, житель г. Дзержинск: " Где-то 2 года назад заасфальтировали дорогу в частном секторе протяженностью 1, 5 км – очень узкая, зигзагом. По ней гоняют машины. ГИБДД там не патрулирует. В прошлом году там сбили ребенка. Сегодня я узнал, что решение принято положительное, будут выделены деньги на установление лежачих полицейских."
Тернистый путь по инстанциям мера вынужденная, но оправданная.  Именно эти
40 сантиметров в ширину и 5 сантиметров в высоту (таковы параметры искусственных неровностей) могут сыграть решающую роль и спасти не одну детскую жизнь

Комментарии: 0  Просмотры: 382
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль "Робофест-2017" проходит сегодня в Приволжской столице
Фестиваль "Робофест-2017" проходит сегодня в Приволжской столице
Сегодня в Приволжской столице проходит региональный роботехнический фестиваль "Робофест-2017". На своей площадке он объединяет нескольк...
19 Января 17
Двое мужчин угорели в бане в Нижегородской области
19 Января 17
В Городецком районе сельхозучасток зарос березами
19 Января 17
В 2017 году Нижегородская область получит от правительства РФ 47 миллиардов рублей
19 Января 17
Снег не вывозят, а складируют на обочинах нижегородских дорог
19 Января 17
Две школы в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
19 Января 17
Тайну имени раскроет программа о русском языке "Слово за слово"
19 Января 17
78 мест для крещенских купаний было приготовлено для верующих в Нижегородской области
19 Января 17
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в печатных СМИ