Общество

В Нижнем Новгороде резко возросло количество ДТП с участием детей

3 Августа 11 15:57
Итог статистики детского травматизма за июль - 98 ДТП с несовершеннолетними, 1 ребенок погиб, 107 получили травмы. Только за этот год - более 20 наездов на несовершеннолетних пешеходов. Дети становятся жертвами автомобилистов там, где не ожидают - на дворовой территории. Житель Дзержинска обратился в  приёмную Президента РФ с просьбой об установке лежачих полицейских в поселке Горбатовка. Советник главы государства Евгений Юрьев пообещал дать поручение чиновникам установить искусственные неровности.
2007-ой год жители дома №2 по улице Акимова вспоминают до сих пор. Говорят, когда выбежали во двор увидели лежащего ребенка. Его сбил водитель-лихач. Мальчик остался жив, но жители до сих пор боятся за своих детей. Их  двор, по сути, стал объездной дорогой на Волжский мост.  
Андрей Железнов, житель дома №2 по улице Акимова: "Иногда бывают пробки, они тут проезжают со всей бешеной скоростью,  невозможно гулять"
Павел Куликов, житель дома №2 по улице Акимова: "Машины так разгоняются, один,в моих друзей почти не врезался, Ваню и Андрея."
Не дожидаясь повторной трагедии, жители коллективно обратились к чиновникам еще в 2008 году. Просили установить лежачих полицейских, чтобы  притормозить лихачей. Получили даже положительный ответ. Районные чиновники обязались положить 3 искусственных неровности. Жители обещанного ждут 3 года.
Николай Саулин, житель дома №2 по улице Акимова: "Я когда спрашиваю руководителя ДРСЭУ когда работы начать планируется, он отвечает, что никто не запланировал установку, это в стоимость работ не включено"
То, что лежачий полицейский ограничивает скорость, подтверждают и сами полицейские.  Желая сохранить подвеску и ходовую часть, редкий водитель не сбросит скорость.  Места массового скопления детей- школы и детские сады в большинстве своем оборудованы искусственными барьерами.  Но закона устанавливать их повсеместно - нет.
Игорь Михайлушкин,  начальник отдела пропаганды ГИБДД Нижегородской области: "Есть по соответствующим стандартам определенные места, где лежачий полицейский просто не может быть положен - это магистраль, там где есть движение общественного транспорта, а во всех остальных ситуациях они рекомендованы"
Но препятствие для гонщиков во дворе жителям установить все-таки можно, говорят в департаменте дорожного хозяйства. Решение по каждому  конкретному случаю будет приниматься на выездных слушаниях.
Андрей Жижин, директор департамента по дорожному хозяйству администрации НН: " нужно обратиться в районную администрацию, от районной администрации приходит официальное письмо на департамент дорожного хозяйства, мы обязываем подрядчика установить этот лежачий полицейский"
Порой в борьбе за свою безопасность жителям области  приходится доходить даже до приемной президента в НО
Дмитрий Трушков, житель г. Дзержинск: " Где-то 2 года назад заасфальтировали дорогу в частном секторе протяженностью 1, 5 км – очень узкая, зигзагом. По ней гоняют машины. ГИБДД там не патрулирует. В прошлом году там сбили ребенка. Сегодня я узнал, что решение принято положительное, будут выделены деньги на установление лежачих полицейских."
Тернистый путь по инстанциям мера вынужденная, но оправданная.  Именно эти
40 сантиметров в ширину и 5 сантиметров в высоту (таковы параметры искусственных неровностей) могут сыграть решающую роль и спасти не одну детскую жизнь

Комментарии: 0  Просмотры: 521
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
Вчера - репетиция, сегодня - концерт. Сводный хор из 635 певцов сегодня на главной площади Нижнего Новгорода исполнял любимые народом п...
24 Мая 17
Сегодня театр из Санкт-Петербурга на нижегородской сцене ставит "Тартюф"
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде открылся офис Почетного консула Мальты
24 Мая 17
Иномарка на скорости влетела в трамвай в Нижнем Новгороде
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде наградили сотрудников ДПС, спасших тонущую женщину
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
За эндоскопической операцией в Нижнем Новгороде следили онкохирурги со всей страны
24 Мая 17
На Арзамасской трассе ликвидировали несколько левых поворотов
24 Мая 17
Члены общественного совета при МВД обсудили меры защиты от мошенников
24 Мая 17
В городе Выкса появится гигантское граффити