Общество

Нижегородцев атаковали блохи и комары

3 Августа 11 16:01
Нижегородка Мария Ивашечкина и не подозревала, что собственную квартиру ей приходится делить с огромным количеством опасных насекомых. К привычным комарам добавились блохи. Первой тревогу забила кошка.
Мария Ивашечкина, жительница дома №24 по улице Лескова г. НН: "Я пришла домой, поставила бутылку с молоком и позвала – Ксюша! Как завернула шерсть! Мама моя, а там - рой!"
Блохи переносят огромное количество заболеваний, начиная от инфекционных – тиф, чума, лихорадка, и заканчивая бытовыми. На человека блохи нападают только тогда, когда их численность слишком велика.
Михаил Мокроусов, энтомолог, кандидат биологических наук: "Блохи часто развиваются в скоплениях пыли, под плинтусами, почти в любых местах, где есть сухие органические остатки. Поэтому ограничений по перемещению этих насекомых, по развитию в укромных местах летом нет."
В жару численность кровососущих насекомых вырастает в разы. Дезинсекторы отмечают, если весной и осенью бороться приходится с крысами, то вот летом все силы направлены на насекомых.
Сергей Еретин, директор компании, выполняющей работы по дезинфекции, дезинсекции и дератизации: "Уборка мусора, инженерно-технические мероприятия. Наша работа должна находиться на 4-5 месте после всех инженерно-технических и санитарно-профилактических мероприятий."
Аварийные подвалы в городе создают для кровососущих паразитов идеальную среду. Обычные комары из подвала могут переносить дирофилярию. Этот паразит селится под кожей. Длина червя может достигать 20 сантиметров. В Нижегородской области в этом году уже зафиксировано 6 случаев заболевания редким видом гельминтоза.
Марина Шарабакина, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по НО: "В основном 50% - это поражение глазного яблока, слизистой, уплотнение, опухоль, дает ощущение шевеления. Сначала зуд, потом боли."
В домоуправляющие компании каждого района города за это лето поступило около 10 жалоб на блох и около 40 – на комаров.
Денис Козлов, главный инженер «Домоуправляющей компании Ленинского района»: "На самом деле работы по дезинсекции и по дератизации берутся с квадратного метра и стоят по-разному. В среднем 300-400 рублей – это обработка от комаров и дератизация в районе 100 рублей."
Борьба с нежелательными соседями в квартирах – задача самих жильцов. Так как ДУКи обрабатывают только подвалы. Чтобы паразиты вовсе не появились, достаточно просто поддерживать чистоту и следить за домашними животными, которые зачастую являются переносчиками паразитов

Комментарии: 0  Просмотры: 544
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Брусчатку на Большой Покровской подрядчик переложит заново
Брусчатку на Большой Покровской подрядчик переложит заново
24 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Еще одна попытка сделать качественно. На Большой Покровской улице рабочие начали заново перек...
24 Апреля 18
Льготы по налогу на имущество получит инвестор строительства свинокомплекса в Большемурашкинском районе
24 Апреля 18
Сокровища кафедр НГТУ имени Алексеева станут общественным достоянием
24 Апреля 18
Чем полезен возвратный метод регулирования численности бездомных животных?
24 Апреля 18
Лаборантов и медсестер будут обучать онкологи в эти дни в Приволжской столице
24 Апреля 18
Фекальное "озеро" образовалось в Городецком районе
24 Апреля 18
Нижегородские улицы превратились в полигон для отработки навыков фигурного вождения
24 Апреля 18
Должны ли подростки работать? Обсуждаем в "Открытой студии"
24 Апреля 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
24 Апреля 18
«Работы по благоустройству вокруг «Стадиона Нижний Новгород» подходят к завершению, - Вадим Власов