Общество

Нижегородцев атаковали блохи и комары

3 Августа 11 16:01
Нижегородка Мария Ивашечкина и не подозревала, что собственную квартиру ей приходится делить с огромным количеством опасных насекомых. К привычным комарам добавились блохи. Первой тревогу забила кошка.
Мария Ивашечкина, жительница дома №24 по улице Лескова г. НН: "Я пришла домой, поставила бутылку с молоком и позвала – Ксюша! Как завернула шерсть! Мама моя, а там - рой!"
Блохи переносят огромное количество заболеваний, начиная от инфекционных – тиф, чума, лихорадка, и заканчивая бытовыми. На человека блохи нападают только тогда, когда их численность слишком велика.
Михаил Мокроусов, энтомолог, кандидат биологических наук: "Блохи часто развиваются в скоплениях пыли, под плинтусами, почти в любых местах, где есть сухие органические остатки. Поэтому ограничений по перемещению этих насекомых, по развитию в укромных местах летом нет."
В жару численность кровососущих насекомых вырастает в разы. Дезинсекторы отмечают, если весной и осенью бороться приходится с крысами, то вот летом все силы направлены на насекомых.
Сергей Еретин, директор компании, выполняющей работы по дезинфекции, дезинсекции и дератизации: "Уборка мусора, инженерно-технические мероприятия. Наша работа должна находиться на 4-5 месте после всех инженерно-технических и санитарно-профилактических мероприятий."
Аварийные подвалы в городе создают для кровососущих паразитов идеальную среду. Обычные комары из подвала могут переносить дирофилярию. Этот паразит селится под кожей. Длина червя может достигать 20 сантиметров. В Нижегородской области в этом году уже зафиксировано 6 случаев заболевания редким видом гельминтоза.
Марина Шарабакина, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по НО: "В основном 50% - это поражение глазного яблока, слизистой, уплотнение, опухоль, дает ощущение шевеления. Сначала зуд, потом боли."
В домоуправляющие компании каждого района города за это лето поступило около 10 жалоб на блох и около 40 – на комаров.
Денис Козлов, главный инженер «Домоуправляющей компании Ленинского района»: "На самом деле работы по дезинсекции и по дератизации берутся с квадратного метра и стоят по-разному. В среднем 300-400 рублей – это обработка от комаров и дератизация в районе 100 рублей."
Борьба с нежелательными соседями в квартирах – задача самих жильцов. Так как ДУКи обрабатывают только подвалы. Чтобы паразиты вовсе не появились, достаточно просто поддерживать чистоту и следить за домашними животными, которые зачастую являются переносчиками паразитов

Комментарии: 0  Просмотры: 250
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Важная информация для автомобилистов. Сегодня ночью на два с половиной часа будет прекращено движение автомобильного транспорта у дерев...
27 Июня 17
27 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Сормовский район
27 Июня 17
Еще один внедорожник в Нижнем Новгороде сегодня угодил в провал
27 Июня 17
Эксклюзив: Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
"Нижегородского водоканал" будет латать провал на площади Свободы
27 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июня 17
Дело о взятке в крупном размере расследуют оперативники в Нижнем Новгороде
27 Июня 17
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
27 Июня 17
На площади Свободы под землю ушел тротуар
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?