Общество

Новый закон о легализации такси вступит в силу через месяц в Нижегородской области.

4 Августа 11 16:31
Государственный техосмотр – каждые полгода, медицинское обследование – перед каждым рейсом, стаж вождения – не менее трех лет. С сентября этого года без выполнения этих требований ни один таксист не сможет сесть за руль. Изменения коснутся и оформления автомобилей – обязательны так называемые "шашечки", на крыше – оранжевый опознавательный фонарь и таксометр. А с 2015-го года – все такси должны приобрести жёлтый окрас.
Алексей Шмелёв, частный таксист: "У меня машина за 700 000 рублей, и я будут перекрашивать? Да зачем оно мне это?"
Если большинство частных перевозчиков  не рады нововведению, крупные транспортные компании Нижнего Новгорода к переменам готовы. По словам  легальных таксистов – закон избавит рынок от «бомбил», но в тени и  диспетчерские службы. За своих водителей они не несут юридической ответственности.
Дмитрий Каратаев, коммерческий директор транспортной компании: "Просто открывается ИП, приобретаются телефонные линии или у сотового оператора, и диспетчерская служба принимает заказы, также раздает водителям, с которыми они заключили договор подряда."
Нижегородцы обеспокоены тем, что из-за ужесточения правил количество такси на дорогах может сократиться. Как следствие -  возрастет тариф на услуги такси.
Евгений Морозов, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области: "Организаторы перевозок гарантировали, что этого не произойдет. Но мы видим, что те, кто занимается нелегальным способом перевозки, для них будут определяться требования, которые они должны будут выполнить. И с нового года эти требования будут контролироваться исполнительными органами, в частности ГИБДД."
Выдавать лицензию будет организация, назначенная уполномоченным органом областного правительства. Время, чтобы успеть получить разрешение, депутаты уже определили - до первого января 2012-го года.

Комментарии: 0  Просмотры: 260
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
"КамАЗ" груженый асфальтом провалился ... в асфальт в Арзамасе. Такая авария или скорее курьезный случай произошел на улице К...
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино
21 Июля 17
Часть улицы Жукова в Нижнем Новгороде закроют до конца августа
21 Июля 17
ПДД изменились: перевозку детей в автокреслах возьмут на особый контроль
21 Июля 17
Жителей поселка имени Михеева начали эвакуировать