Общество

В Нижнем Новгороде начались внеплановые проверки детских садов и школ

5 Августа 11 16:49
В Нижнем Новгороде участковыми уполномоченными районов города начались внеплановые проверки детских садов и школ на предмет безопасности. Одновременно с этим департамент образования администрации города до 30 августа должен подготовить  комплексную программу.
Светлана Рыжкова, заместитель заведующего по воспитательно- методической работе детского сада №114: "Планировка здания, я думаю, позволит установить турникеты. Думаю, не допустят в здание детского сада посторонних  лиц, контроль будет усилен"
Коллектив школы № 118, уверенно шагает в ногу с техническим прогрессом. Железный забор держит школьную границу на замке. Система видеонаблюдения работает -  под присмотром вход, школьный стадион и 2 этажа.
Алексей Зеленов, заместитель директора по хозяйственной части средней обще образовательной школы №118: " Камеры цветные, с подсветкой, в ночное время изображение такое же, как днем, ведется также постоянная запись с этих камер, хранится до 3-х месяцев"
Директор школы № 149 такими результатами похвастать не может. В ограждении зияет дыра. Внутри здания - одинокая камера. Своими силами обустроить школьную крепость  возможности нет.
Вера Костюрина, директор нижегородской средней общеобразовательной школы №149: " Она эффективна, но в школах новостройках,  все-таки здесь в таком помещении, где очень маленький тамбур. Может быть охранника в школу, не за счет родителей содержать, а за счет бюджета"
Все замечания инспекторы внесут в предписания, которые носят только рекомендательный характер. Регламентированные нормы технического оснащения школ на сегодняшний день отсутствуют.  
Вячеслав Боков, начальник участковых уполномоченных отдела полиции №4 по обслуживанию территории Московского района Управления МВД России по НН: "Мы можем рекомендовать, а уже заключение договоров, бремя этого лежит на руках учебных заведений, т.е. решать вопросы и в том числе и комплексной программы. В департаменте образования Нижнего Новгорода поясняют. При выделении средств  для каждой школы финансирование будет рассчитываться индивидуально - и по результатам анализа паспортов антитеррористической защищенности и по итогам проверок"
Ирина Тарасова, директор департамента образования администрации НН: "Каждая школа разная по планировке, по проектной мощности. Школы совершенно разные и будет учитываться специфика каждой школы"
Будет ли финансироваться только установка камер и турникетов, или возможны альтернативные варианты для школ старого типа, и требуется ли финансовая  поддержка родителей или город возьмет все расходы на себя? Сегодня на эти вопросы ответов у руководителей школ и департамента образования  нет. На доработку комплексной программы еще есть время- до 30 августа.

Комментарии: 0  Просмотры: 569
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных