Общество

Нижегородцы до сих пор не могут вылететь обещанным рейсом в Норильск

5 Августа 11 16:55
В Нижегородском аэропорту работает оперативный штаб помощи пассажирам "Континента". Это порядка трёхсот пятидесяти пассажиров, которые купили билеты из Нижнего до Норильска. В помощь пассажирам "Континента" в нижегородском аэропорту уже 7 дней работает оперативный штаб, круглосуточно принимает звонки телефон справочной.
Лидия Волкова, дежурная по выдаче  справок ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород": "Сегодня по моей работе звонили человек 15. Все спрашивали информацию о своем рейсе, как могут улететь в Норильск."
У пассажиров обанкротившегося перевозчика есть выбор: вылететь рейсом другой авиакомпании или вернуть билет. В  первом случае – может измениться  время и дата вылета, не обойтись и без пересадки. Из Нижнего Новгорода до Норильска прямых вылетов нет. Пассажиров распределяют на свободные места.
Наталья Огибалова, житель г. Норильск, пассажир компании "Континент": "Билетов, я сейчас подошла к кассе – после 15 августа – нет на Норильск, только до 12 августа можно улететь."
Из Нижнего Новгорода пассажиров отправляют до Москвы, и там – из аэропорта "Шереметьево" и "Домодедово" – в нужном направлении.
Елена Сисина, начальник  службы организации пассажирских перевозок ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород": "Мы такими полномочиями не наделены, мы направляем пассажиров в офисы, куда нам прислал "Континент" - это генеральный офис в Подмосковье – Парк Румянцево, два офиса в Норильске, и один в Красноярске"
На экстренный случай в прямом доступе для пассажиров телефоны, выход в Интернет, камеры хранения, комната матери и ребенка – для малышей до семи лет. Если вылет придется ждать долго – от двух часов – не дадут умереть от жажды, разместят в гостинице, от четырёх – накормят.
На сегодняшний день никто из пассажиров "Континента" к дополнительным услугам не обращался. О возможностях вылета из Нижнего Новгорода большинство узнают заранее по телефону, остальные, чтобы ускорить отъезд, в аэропорт не обращаются и добираются самостоятельно за свой счет.

Комментарии: 0  Просмотры: 404
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю