Общество

Нижегородцы до сих пор не могут вылететь обещанным рейсом в Норильск

5 Августа 11 16:55
В Нижегородском аэропорту работает оперативный штаб помощи пассажирам "Континента". Это порядка трёхсот пятидесяти пассажиров, которые купили билеты из Нижнего до Норильска. В помощь пассажирам "Континента" в нижегородском аэропорту уже 7 дней работает оперативный штаб, круглосуточно принимает звонки телефон справочной.
Лидия Волкова, дежурная по выдаче  справок ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород": "Сегодня по моей работе звонили человек 15. Все спрашивали информацию о своем рейсе, как могут улететь в Норильск."
У пассажиров обанкротившегося перевозчика есть выбор: вылететь рейсом другой авиакомпании или вернуть билет. В  первом случае – может измениться  время и дата вылета, не обойтись и без пересадки. Из Нижнего Новгорода до Норильска прямых вылетов нет. Пассажиров распределяют на свободные места.
Наталья Огибалова, житель г. Норильск, пассажир компании "Континент": "Билетов, я сейчас подошла к кассе – после 15 августа – нет на Норильск, только до 12 августа можно улететь."
Из Нижнего Новгорода пассажиров отправляют до Москвы, и там – из аэропорта "Шереметьево" и "Домодедово" – в нужном направлении.
Елена Сисина, начальник  службы организации пассажирских перевозок ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород": "Мы такими полномочиями не наделены, мы направляем пассажиров в офисы, куда нам прислал "Континент" - это генеральный офис в Подмосковье – Парк Румянцево, два офиса в Норильске, и один в Красноярске"
На экстренный случай в прямом доступе для пассажиров телефоны, выход в Интернет, камеры хранения, комната матери и ребенка – для малышей до семи лет. Если вылет придется ждать долго – от двух часов – не дадут умереть от жажды, разместят в гостинице, от четырёх – накормят.
На сегодняшний день никто из пассажиров "Континента" к дополнительным услугам не обращался. О возможностях вылета из Нижнего Новгорода большинство узнают заранее по телефону, остальные, чтобы ускорить отъезд, в аэропорт не обращаются и добираются самостоятельно за свой счет.

Комментарии: 0  Просмотры: 123
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Девушка-инвалид из Сергача не получает соцпомощи
Девушка-инвалид из Сергача не получает соцпомощи
В редакцию программы "Вести-Приволжье" обратилась Людмила Соснина - жительница Сергача. Ее дочь Екатерина прикована к кровати...
20 Января 17
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
20 Января 17
Городские власти не смогли освоить деньги, выделенные на уборку снега
20 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
20 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей
19 Января 17
Нижегородские мотоциклисты готовятся к новому сезону