С лесными пожарами в Нижегородской области будут бороться с помощью беспилотников

23:33
12.07.19
0
612
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).Увидеть пожары можно будет с высоты птичьего полета. Арсенал нижегородского лесопожарного центра пополнился двумя беспилотниками. Тест-драйв одного из них сегодня проводили в Борском лесничестве. За первым взлётом наблюдала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Марина Толстикова.

Одного квадрокоптера на 20 районных лесничеств не хватало - рассказывают в нижегородском лесопожарном центре. Пополнение аресанала ждали и, наконец, дождались. Теперь обстановку в лесах с неба мониторят специалисты пожарной охраны в Кулебакском, Варнавинском и Борском районах. Тест-драйв одного из дронов провели в Борском лесничистве.
Антон Конурин, Заместитель директора ГБУ НО "Нижегородский лесопожарный центр" -  Запустив квадрокоптер, мы одновременно можем обследовать в реальном времени несколько лесных кварталов, что не получится, если мы будем патрулировать на автомобиле. Ну, по крайней мере, в таком сжатов времени. Сейчас запустили квадрокоптер, видим, что обстановка нормальная, пожаров не обнаружено. 

Беспилотники поднимаются вверх на высоту до 2 километров. Отсюда устройство охватывает до 3-4 километр лесов. Но так высоко технику не запускают. Максимальная высота полёта - 300 метров, достаточно, чтобы засечь несанкционированные костры.
Александр Левагин, Начальник Борской пожарно-химической станции III типа - Подняли его - посмотрели, где загорание, уже маршрут известен, как нам ближе и побыстрее пробраться к очагу. Потом на крупных пожарах мы его поднимаем, он осматривает границы, кромки продвижения огня, где нам пустить какую технику, где трактор, где машинами можно обойтись. 

К слову, о машинах. Борские лесничие теперь ездят на новеньком УАЗе, а специалисты пожарной охраны получили в качестве подкрепления 2 единицы техники.
Александр Данилычев, Житель г.о.г. Бор - Это хорошо, что у леса, у лесников появляется новая техника. за лесом смотрят. Мы очень рады этому. И сами, как говорится, в лес часто ходим, видим, что многое очень делается для леса. 

Держат руку на пульсе. Несмотря на похолодание, особый противопожарный режим в регионе будет действовать до конца сезона. А спасатели, в зависимости от класса пожароопасности, продолжат мониторить лес от 1 раза в неделю до 2 раз в день. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку