Перейти дорогу на улице Бетанкура: смертельно опасно, но люди рискуют

23:06
12.07.19
0
498
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). 671 наезд, 45 погибших. Это данные по ДТП с участием пешеходов всего лишь за полгода в регионе. 245 аварий произошло на пешеходных переходах. А в 238 случаях причина ДТП - в несознательности самих пешеходов. Ярчайший пример - улица Бетанкура. Там люди каждый день рискуют жизнью. Почему и ради чего - выяснила корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ирина Водина. 

Несмотря на то, что надземный пешеходный переход находится в 130-ти метрах отсюда, местные жители предпочитают перебегать дорогу здесь, в неположенном месте. Потому что раньше на этом месте находился регулируемый пешеходный переход. 
При этом практически все, конечно, знают, что нарушают правила. Вот они смотрят по сторонам, ждут когда будет меньше автомобилей и...мчатся на противоположную сторону дороги.
На вопрос "Почему нарушаете", отвечают лаконично:
- Так короче. 
А вот женщина переходит дорогу и даже не смотрит по сторонам. 
- У меня больные ноги и суставы, ноги не гнуться. А подъемник не работает. 
За 20 минут наша камера зафиксировала свыше 20 нарушений. 
Гурген Арзуманян, Житель Канавинского района Нижнего Новгорода - Просто данный пешеходный переход находится в удобном месте. Жители годами ходили по нему, привыкли. И он удобен с точки зрения передвижения маломобильных граждан, людей в возрасте. Т.е. не надо никуда подыматься и опускаться. 
Чего не скажешь о надземном переходе. Валентине Каратенян нужно приложить значительные усилия, делится, чтобы преодолеть дорогу. 
Валентина Каратенян, Жительница Канавинского района Нижнего Новгорода - Наверху там такая духота. Там дышать нечем. Я шла с клюшечкой, с сумочкой и со мной даже стало плохо. Вот здесь стала с этих ступенек сходить, а у меня артроз. Нога подкосилась и я прям на ступеньку села. 
Непросто и мамам с маленькими детьми. 
Ольга Луговская, Жительница Канавинского района Нижнего Новгорода - Вот тридцать килограмм поднять и потом спустить, и потом обратно, вот мы в детский сад ходим каждый день.  Утром у меня еще маленький ребенок, младше этого. Я беру их обоих, потому что оставить не с кем дома. И я с двумя. 
Жители Канавинского района начали собирать подписи за то, чтобы светофор и переход вернули на прежнее место. Петицию подписали уже больше двухсот человек. В городской администрации нам пояснили - светофор демонтировали, так согласно ГОСТу, расстояние между ближайшими пешеходными переходами должно быть не менее двухсот метров.
Дмитрий Брылин, Директор МКУ "Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода - В прошлом году для подготовки к ЧП по футболу рядом с ним в 130 метрах был построен надземный пешеходный переход. И уже тогда стало понятно, что светофор в том месте не нужен. Потому что надземный переход - самое безопасное устройство 
На наш вопрос - возможно ли вернуть светофор на прежнее место в администрации пока не ответили. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку