Проблему парковок для маломобильных граждан обсуждали при Уполномоченном по правам человека в Нижегородской области

22:59
12.07.19
0
602
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Проблему нехватки парковочных мест для маломобильных граждан обсуждали сегодня эксперты на совете при Уполномоченном по правам человека в Нижегородской области. Ситуация особенно обострена в центре Нижнего Новгорода, вблизи медицинских учреждений. Мнения заинтересованных сторон выслушала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Дарья Соловьева. 

Светлана Куполова за рулем не меньше 20-ти лет. Но проблеме с парковками вблизи областного диагностического центра поражается каждый раз . Здесь только два парковочных места - оба для инвалидов. И оба - далеки от идеала, - уверена Светлана. 
Светлана Куполова, Заместитель председателя НРООИ «Инватур» - Сюда сложно въехать, стоит столб , и он сужает парковку, она, по стандартам, должна быть 3 . 60 шириной и не иметь никаких предметов внутри. Внутри этой парковки стоит столб, если я подъезжаю, например, сижу вот с этой стороны, то выйти из машины на коляске я не смогу! 

Ежедневно учреждение принимает около тысячи трехсот человек! У сотрудников центра - в распоряжении лишь пять мест для транспорта, для обычных пациентов их и вовсе нет. Причина проста: по факту вся земля около медицинского учреждения - за исключением небольшой полосы - принадлежит соседним офисным зданиям. Хотя появились они гораздо позднее центра, построенного почти 30-ть лет назад. 

Вера Мухина, Специалист по охране труда ГБУЗ НО "Клинический диагностический центр" - Свободного подъезда к диагностическому центру практически нет, мы заставлены бизнес-центрами.  Мы были бы не против, если бы нам напротив здания выделили эти места ? Для удобства парковки и выезда инвалидов. 

Проблема недоступной для инвалидов инфраструктуры особенно касается тех зданий, которые возводились до 2013-ого года - до принятия закона о безбарьерной среде. С этого времени проектно-сметную документацию не утвердят, если не учтены потребности маломобильных граждан. Эксперты уверены, - теперь в эти новые «стандарты» нужно встроить все общественные учреждения региона. 

Елена Барышникова, Заместитель Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области - Не просто привлечь внимание к этой проблеме, но и организовать межведомственное взаимодействие, чтобы стороны услышали друг друга, и инвалиды, которые нуждаются в парковочных местах, сказали об этом вполне открыто, и структуры, от которых зависит выделение мест, озадачились этой проблемой. В ряде случаев, в том числе по Нижнему Новгороду реально найти компромиссное решение. 

Мониторинг ситуации продолжат. А поручения и рекомендации по итогам экспертного совета доведут до надзорно-контрольных органов и профильных министерств. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку