Юные нижегородские железнодорожники познакомились с проектом "Цифровая станция"

21:01
12.07.19
0
710
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Воспитанники Нижегородской детской железной дороги приняли участие в проведении телемоста по теме «Лидерство и трансформация в РЖД». Ребятам удалось пообщаться с победителями конкурса "Лидеры России" и участниками рабочей группы проекта "Цифровая железнодорожная станция". Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов продолжит.

12 городов на связи. В Нижнем Новгороде собрались 80 юных железнодорожников. Начинается мероприятие с небольшого тренинга. Участникам предложили в интерактивной форме ответить на вопрос, какие главные качества определяют лидера.
Юрий Земсков, Воспитанник Детской железной дороги (г. Нижний Новгород) -  Ответственность - это самое главное, доброта и настойчивость, упорство во всём. (- Какие недостатки у лидера?) По всем результатам оказался эгоизм, но, я думаю, - это безответственность. Человек безответственный не может быть лидером. 

Дальше - вопросы задают уже сами ребята. Ярославу Баканову 11 лет. На детской железной дороге он занимается второй год. В будущем мечтает стать машинистом, но волнуется, что с приходом автоматизации эта профессия уйдёт в прошлое. Ответ, который он получил - нужно всегда быть готовым учиться чему-то новому и переучиваться, при необходимости.
Ярослав Баканов, Воспитанник Детской железной дороги (г. Нижний Новгород) -  Я уверен, что профессия электромеханика СЦБ, например, или связи - обязательно останется, так как станет больше электрического оборудования. Так что для меня резервом является специализация по связи: светофоры, автоматика на железных дорогах. 

Нижегородская детская железная дорога старается успевать за новациями в области перевозок.
 Евгений Подоплелов, Заместитель начальника Детской железной дороги г. Нижний Новгород -  Хотим применить 3D-моделирование, обучение. У нас пока только 1 принтер, но мы уже довольно-таки хорошо его научились использовать. Интерактивные панели - если их нам сейчас подключат к беспроводному интернету, мы можем вот такие открытые уроки проводить прямо внутри детской железной дороги. 

Телемост "Лидерство и трансформация" продлился дольше запланированного. За это время ребята вместе с победителями конкурса управленцев "Лидеры России" и участниками рабочей группы проекта "Цифровая железнодорожная станция" обсудили несколько десятков вопросов. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку