Жители многоэтажек на улицах Горького и Мечникова вынуждены подниматься в квартиры по лестнице

19:57
12.07.19
0
417
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).Все девять этажей проходят - пешком. Вот уже несколько месяцев жители дома №184 по улице Максима Горького и 75-го по улице Мечникова вынуждены подниматься в квартиры по лестнице. Почему не могут воспользоваться подъёмником - разбиралась корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ирина Водина. 




Улица Мечникова, второй подъезд дома № 75 - лифт заменили еще весной. Но так и не включили. Анна Барашкина живет на девятом этаже. У нее больной сын, который зеленую листву этим летом видел только из окна. 
Анна Барашкина, Жительница дома №75 по улице Мечникова - Ему шесть лет. У него неврологический статус, т.е. у нас бывают приступы эпилепсии. Нам нужно делать укол. И мы вызываем скорую помощь. И с этой ситуацией приходится подолгу ждать.  
На два этажа ниже её соседка Ирина Паранина тоже столкнулась с рядом проблем из-за отсутствия лифта. 
Ирина Паранина, Жительница дома №75 по улице Мечникова - У меня очень маленький. Он же тяжелый становиться, т.е. трудно его вниз спускать на руках. Постоянно вертится и боишься его уронить. 
А вот в доме 184 по улице Горького работы по замене лифта еще даже не начали. Правда, старый подъемник отключили в мае. 
Валентин Чернявский, Житель дома №184 по улице Максима Горького - Очень редко какие-то люди замечены. Иногда какие-то шумы замечены, но ничего не делается, все оборудование находится около подъезда. 
Валентина Самарина на улицу теперь выходит несколько раз в неделю. Подниматься приходится на восьмой этаж. 
Валентина Самарина, Жительница дома №184 по улице Максима Горького - На каждом...пройдя пять шесть ступенек, на каждой площадке я стою. В пределах сорока минут я поднимаюсь до восьмого этажа. 
С вопросом "Когда начнется ремонт" местные жители не раз обращались к рабочим. Но конкретной даты выяснить так и не удалось
Наталья Жбанова, Жительница дома №184 по улице Максима Горького - Привезли оборудование и были рабочие. Я подошла и спросила "когда вы будете менять лифт в пятом подъезде"? Он сказал: "никогда". 
Оказалось, что произошла смена субподрядчика. Новая бригада выйдет на объект уже в понедельник - сообщили в подрядной организации. А в 75-м доме на улице Мечникова лифт к эксплуатации готов, ждет проверки, - также сообщил подрядчик. 
Антон Первухин, Представитель подрядной организации - Все три лифта готовы. Все они сданы. Все документы - паспорта и декларация уже сданы в обслуживающую организацию.
Теперь лифт должна принять комиссия Ростехнадзора. Инспектор обязан выйти на объект в течение 10 дней. И если замечаний к новому лифту не будет, то он заработает в тот же день. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку