Общество

Нижегородцев обеспечат мясом и молоком на 100 процентов

5 Августа 11 17:02
В Лысковском хозяйстве ещё 3 года назад было всего 47 голов, теперь тысяча. Это племенное хозяйство. Здесь разводят буро-шведскую породу. Такое увеличение поголовья заставило модернизировать производство и увеличить количество помещений. За год здесь получают около двух тысяч тонн молока. Но, несмотря на качество и дотации  -  5 рублей за килограмм, большая часть молока всё равно уходит за пределы области, где его готовы покупать по более высокой цене.
Наталья Алексеева – главный зоотехник племенного хозяйства: "Мы перестроили молочный блок на одном из дворов. Приобрели 6-тонный холодильник. Теперь у нас молоко после того, как происследуем его на содержание ингибиторов и другие показатели, мы его смешиваем. И можем хранить его сутки и продавать не в пределах района, а дороже"
Модернизировать  производство на собственные средства даже у крупных хозяйств не получается. А без льготных кредитов не выжить.
Алексей Петров – заместитель директор племенного хозяйства: "На данный момент проблема с получением кредита. Процентные ставки не очень низкие, и чтобы взять кредит и по сегодняшним ценам закупочным довольно сложно будет возвращать кредиты, поэтому многих это сдерживает."
Заниматься только молоком или только мясом не выгодно. Больше шансов остаться наплаву у многопрофильных хозяйств. Сейчас регион взял курс на поддержку животноводства, в особенности крупного рогатого скота.
Валерий Карякин – заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Лысковского района, главный агроном Лысковского района: "У нас, если в животноводстве прибавили, в растениеводстве убавили. Перемена тенденций произошла. Прибавили в животноводстве, и пошел ощутимый подъем, а в растениеводстве встали."
Сейчас дотации на мясо в регионе составляют 16 рублей за килограмм реализованной продукции. А закупочная цена на мясо 90-95 рублей за килограмм уже позволяет не вывозить его за пределы региона.

Комментарии: 0  Просмотры: 150
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выборы-2018: как идет предвыборная кампания в Нижегородской области?
Выборы-2018: как идет предвыборная кампания в Нижегородской области?
Чем сегодня занимаются доверенные лица кандидатов на должность президента России? Что происходит в штабах кандидатов?  ...
22 Февраля 18
Термоплитку впервые применили для облицовки жилого дома в Нижнем Новгороде
22 Февраля 18
Подлинные указы и письма Петра Первого показали сегодня в Нижегородском кремле
22 Февраля 18
Гость программы "Вести - Интервью" - замруководителя Управления Росреестра по региону Светлана Балескова
22 Февраля 18
Журналист Андрей Малахов поехал в Сирию, чтобы восстановить последний день жизни летчика Филипова
22 Февраля 18
Нонсенс! В эти минуты на Стрелке снесли дом №12. А перед этим его отреставрировали, заменили кровлю и покрасили
22 Февраля 18
В нижегородском прокате продолжается показ самого романтического фильма сезона
22 Февраля 18
Мультимедийная выставка "Имена из солдатских медальонов" откроется 27 февраля
22 Февраля 18
За пинок по двери чужого авто пенсионер заплатит 30 тысяч рублей
22 Февраля 18
Силовики в Нижнем Новгороде отрабатывают нештатные ситуации к ЧМ-2018