Общество

Нижегородцев обеспечат мясом и молоком на 100 процентов

5 Августа 11 17:02
В Лысковском хозяйстве ещё 3 года назад было всего 47 голов, теперь тысяча. Это племенное хозяйство. Здесь разводят буро-шведскую породу. Такое увеличение поголовья заставило модернизировать производство и увеличить количество помещений. За год здесь получают около двух тысяч тонн молока. Но, несмотря на качество и дотации  -  5 рублей за килограмм, большая часть молока всё равно уходит за пределы области, где его готовы покупать по более высокой цене.
Наталья Алексеева – главный зоотехник племенного хозяйства: "Мы перестроили молочный блок на одном из дворов. Приобрели 6-тонный холодильник. Теперь у нас молоко после того, как происследуем его на содержание ингибиторов и другие показатели, мы его смешиваем. И можем хранить его сутки и продавать не в пределах района, а дороже"
Модернизировать  производство на собственные средства даже у крупных хозяйств не получается. А без льготных кредитов не выжить.
Алексей Петров – заместитель директор племенного хозяйства: "На данный момент проблема с получением кредита. Процентные ставки не очень низкие, и чтобы взять кредит и по сегодняшним ценам закупочным довольно сложно будет возвращать кредиты, поэтому многих это сдерживает."
Заниматься только молоком или только мясом не выгодно. Больше шансов остаться наплаву у многопрофильных хозяйств. Сейчас регион взял курс на поддержку животноводства, в особенности крупного рогатого скота.
Валерий Карякин – заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Лысковского района, главный агроном Лысковского района: "У нас, если в животноводстве прибавили, в растениеводстве убавили. Перемена тенденций произошла. Прибавили в животноводстве, и пошел ощутимый подъем, а в растениеводстве встали."
Сейчас дотации на мясо в регионе составляют 16 рублей за килограмм реализованной продукции. А закупочная цена на мясо 90-95 рублей за килограмм уже позволяет не вывозить его за пределы региона.

Комментарии: 0  Просмотры: 87
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров