Общество

28 лет тюрьмы на двоих. Суд вынес приговор убийцам нижегородского мототуриста

9 Августа 11 13:27
Между диким преступлением и наказанием за него прошел почти год. Последним для байкера стал маршрут Владивосток - Нижний Новгород. Проехав на мопеде через всю Россию, Алексей уже возвращался домой. Смерть настигла его в Забайкальском крае, на безлюдной трассе возле села с красивым названием Жанна.
Алексей Барсуков: "Времени на подготовку ушел год, пришлось полностью до винта  перебрать, был в ужасном состоянии, всё поменял. На данный момент он полностью готов, хоть сейчас садись и езжай".
Из Нижнего Новгорода Алексей отправится на мопеде в далекий путь, ставший для байкера дорогой в вечность.
Дмитрий Барсуков, отец Алексея Барсукова: "Он прислал 6 числа сообщение: "Сбылась мечта идиота.  Я на Охотском море". Там он 5 дней побыл, и выехал в обратную сторону".
И пропал. Родные байкера сразу заподозрили страшное. Алексей был потомственным и опытным мототуристом - он не мог попасть в беду по своей вине. Последней весточкой от него стало смс-сообщение о незапланированной ночевке в придорожном кафе у небольшого села Жанна.
Александра Пьянкова, участница байкерского интернет-форума: "Он бы не остановился, если бы у него не перегорела фара, он был законопослушным человеком, не мог ехать без света".
В конце августа прошлого года – за несколько дней до предполагаемого возвращения Алексея – на обочине федеральной трассы "Амур" был найден его обгоревший скутер и остатки шлема. Байкеры - друзья путешественника - тоже включились в поиски. Именно они нашли сожженные останки скутериста.
По подозрению в жестоком убийстве были задержаны двое местных жителей – работников придорожного кафе. На суде молодые люди признались в преступлении, но мотивом называли бытовую ссору, а не корысть. Не смотря на то, что деньги и ценные вещи байкера – фотоаппарат и сотовый телефон - исчезли.
За убийство и разбой обвинение настаивало для подсудимых на сроках в 19 и 13 лет строгого режима. Получили они чуть меньше – 28 лет тюрьмы на двоих. Кроме того, суд обязал подельников выплатить больше миллиона рублей морального ущерба родным Алексея Барсукова. У байкера остались двое сыновей, младшему – всего 6 лет. Осужденные намерены оспаривать приговор.
Инна Ходырева, адвокат подсудимых: "Доказательств в подтверждение корыстного умысла мы на суде не увидели"
Злополучное кафе вскоре после трагедии сгорело – при невыясненных обстоятельствах. На месте убийства Барсукова байкеры установили крест и памятную доску. На ней - слова, написанные самим Алексеем на форуме незадолго до гибели.  

Комментарии: 0  Просмотры: 230
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"