Общество

28 лет тюрьмы на двоих. Суд вынес приговор убийцам нижегородского мототуриста

9 Августа 11 13:27
Между диким преступлением и наказанием за него прошел почти год. Последним для байкера стал маршрут Владивосток - Нижний Новгород. Проехав на мопеде через всю Россию, Алексей уже возвращался домой. Смерть настигла его в Забайкальском крае, на безлюдной трассе возле села с красивым названием Жанна.
Алексей Барсуков: "Времени на подготовку ушел год, пришлось полностью до винта  перебрать, был в ужасном состоянии, всё поменял. На данный момент он полностью готов, хоть сейчас садись и езжай".
Из Нижнего Новгорода Алексей отправится на мопеде в далекий путь, ставший для байкера дорогой в вечность.
Дмитрий Барсуков, отец Алексея Барсукова: "Он прислал 6 числа сообщение: "Сбылась мечта идиота.  Я на Охотском море". Там он 5 дней побыл, и выехал в обратную сторону".
И пропал. Родные байкера сразу заподозрили страшное. Алексей был потомственным и опытным мототуристом - он не мог попасть в беду по своей вине. Последней весточкой от него стало смс-сообщение о незапланированной ночевке в придорожном кафе у небольшого села Жанна.
Александра Пьянкова, участница байкерского интернет-форума: "Он бы не остановился, если бы у него не перегорела фара, он был законопослушным человеком, не мог ехать без света".
В конце августа прошлого года – за несколько дней до предполагаемого возвращения Алексея – на обочине федеральной трассы "Амур" был найден его обгоревший скутер и остатки шлема. Байкеры - друзья путешественника - тоже включились в поиски. Именно они нашли сожженные останки скутериста.
По подозрению в жестоком убийстве были задержаны двое местных жителей – работников придорожного кафе. На суде молодые люди признались в преступлении, но мотивом называли бытовую ссору, а не корысть. Не смотря на то, что деньги и ценные вещи байкера – фотоаппарат и сотовый телефон - исчезли.
За убийство и разбой обвинение настаивало для подсудимых на сроках в 19 и 13 лет строгого режима. Получили они чуть меньше – 28 лет тюрьмы на двоих. Кроме того, суд обязал подельников выплатить больше миллиона рублей морального ущерба родным Алексея Барсукова. У байкера остались двое сыновей, младшему – всего 6 лет. Осужденные намерены оспаривать приговор.
Инна Ходырева, адвокат подсудимых: "Доказательств в подтверждение корыстного умысла мы на суде не увидели"
Злополучное кафе вскоре после трагедии сгорело – при невыясненных обстоятельствах. На месте убийства Барсукова байкеры установили крест и памятную доску. На ней - слова, написанные самим Алексеем на форуме незадолго до гибели.  

Комментарии: 0  Просмотры: 275
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
ГТРК "Нижний Новгород" представляет к 800-летию Нижнего Новгорода первы...
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?